感悟秋天作文
不知不觉,时至深秋,虽是艳阳高照,微风吹过,仍有丝丝寒意。
一年四季,曾有人说喜欢秋天,说秋天特别有韵味,但我一直以来都不怎么喜欢秋天,总觉得它没有春天的明媚烂漫,没有夏天的激情火热,甚至与冬天的的冷峻相比,还是显得多愁善感。“秋风秋雨愁煞人”,秋风萧瑟,一阵风起,落叶纷飞,让人莫名的惆怅伤感。秋雨霏霏,飘飘洒洒,细密的雨丝像银灰色黏湿的蛛丝,在天地间织起一张灰蒙蒙的幔帐,网住了整个秋的世界,一切都是异常的沉闷湿漉,心情也是一样。
周日的下午,恰巧女儿有篇关于秋天的作文,于是带着她一起去感悟这秋天。
公园里茵茵绿草已经变成忧郁的苍黄,地上找不出一点新鲜的花朵,展现在眼帘的是一片枯黄的草地。三五成群的人们围坐在一起谈天说地,打牌聊天,有的干脆的躺在上面,懒懒的晒着太阳。小朋友们脱下鞋子,在草地上嬉戏打闹,弄得一身草屑,招来大人轻轻的责骂声。
桃树、樱树,柳树的叶子仿佛一夜之间都染成了金黄色,树叶在秋风中飘落下来,如同一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。地上也有一层厚厚的落叶,踩在上面“沙沙”作响。周围的山上层林尽染,就像是用油彩笔涂抹了一层浓浓的桔黄色。三两颗枫树的叶子被秋风吹出了鲜艳的红色,看着格外鲜艳醒目。但也有一些长青树,依然苍翠如夏,挺直着身躯,为泛黄的秋天装点出一抹新绿,让人眼前一亮。
登上山顶,极目远眺,瓦蓝瓦蓝的天空中飘着朵朵白云,好一派天高云淡的景象。远处的田野上一片金黄的庄稼连绵起伏,又是一个丰收的季节。
经过春天,走过夏天,在积累沉淀中,秋天来了,如同一个翩翩少年,经过青年的历练,现已到中年,饱经风雨后,虽然少了浪漫多情,少了意气风发,少了激情澎湃,但多了一分成熟,多了一分稳重。希望我们在如秋的年华里,能收获所有,积累储蓄好一切,为迎接生命里冬天的到来做好准备!