一天,大雁妈妈对小雁说:“小雁,你去找找秋天吧!”小雁回答:“好吧。”小雁来到了山坡上,发现枫叶变红了,一片片枫叶从树上掉了下来,好像一只只蝴蝶在飞舞。小雁捡起一片枫叶连忙往家跑。到了家,小雁对妈妈说:“妈妈,我找到秋天了。”大雁妈妈说:“小雁,你再去仔细找找吧。”小雁说:“好吧。”
小雁来到了草地上,发现菊花盛开了。突然,一阵风吹了过来,小雁闻到了菊花的香味。小雁摘了一朵菊花连忙往家跑。到了家,小雁对妈妈说:“妈妈,我找到秋天了。”大雁妈妈说:“小雁,你再去仔细找找吧。”小雁说:“好吧。”
小雁来到了果园里,看见一个个苹果成熟了。小雁飞上树,摘了几个苹果,连忙往家跑。到了家,小雁对妈妈说:“妈妈,我又找到秋天了。”大雁妈妈说:“小雁,你一次比一次有进步。小雁,你找到了好多的秋天。小雁,你看,蓝天上的大雁南飞了,我们也应该飞回南方了。”