秋天的银杏叶作文
秋天来了,到处都是丰收。踏着浓浓的秋色,我来到了公园。
不知不觉中,我来到了一棵高大的银杏树脚下,它像金色的麦浪一样覆盖着银杏叶。微风轻拂,银杏树发出响亮的笑声,几片银杏叶左右摇摆,无法抵挡秋风,像蝴蝶一样飘落下来。我伸出手,让银杏叶轻轻地飞到我的手心。我开始仔细观察金黄色和略带绿色的银杏叶。我看见叶子的边缘像波浪,整片叶子像一把微型扇子,又像一个金元宝,银杏叶和一个蒲扇柄似的茎。银杏叶的质地非常特殊,前后都非常光滑,就像阳光射到叶子的边缘。银杏叶正面颜色较深,背面颜色较浅。我把叶子放进嘴里尝了尝。它的味道很独特,既有苦味又有苦味。
以银杏叶为例,我开始思考:银杏叶是否已经奉献了一生?银杏叶吸收树木中的有害气体,如二氧化碳和二氧化硫,并通过光合作用释放新鲜氧气。当它们落到树下时,它们就成了树木的养料、苦涩的中药和人们收集的物品。
在我的一生中,我必须像银杏叶一样无私,为有需要的人提供帮助。也请向银杏叶学习,让生活充满希望,让生活处处美丽,让生活充满幸福!