秋天的草作文
“我是一棵无人知道的小草......”这首歌的歌名是《小草》,对于活了两个世纪(对于草来说一季节就是一世纪)的我来说,长大了不少。所以整天沉迷在了流行音乐之中。
这不,我又唱起了流行乐:《我是一只鸟》的改曲。不过最近,一阵阵秋风带走了我们的绿色,生命之绿飘然远逝,使一切变成了金黄,为大地铺上了一层金黄的地毯。但对于我们草来说,代价是极大的。一个个慢慢地倒下,就连我,也从一个活泼好动的青年变成了一个老弱病残的老头子了,弯着腰,驼着背,一点生机都没有了。
最后,我们便一个接一个得倒下了。因为,冬天来了,我们的生命便结束了,但是,我们并不放弃。是因为下个春天,我们还会顽强地活下去。