秋天的树叶作文500字左右
下午,我妈妈带我出去散步。一路上,我看到了所有的秋叶。
从远处望去,曾经郁郁葱葱的梧桐盛夏;现在,上面只有几片叶子了。我走到树下,捡起一片手掌大小的梧桐树叶子。它失去了它的绿色夏天,只留下枯叶和裸露的静脉。用手摸一下,它又硬又脆。似乎轻轻一捏它就会碎。
我最喜欢的是银杏树的叶子。当秋天来的时候,许多叶子变黄,而银杏叶变成了灿烂的金色。这些叶子有的像小扇子在仙女的手中;有些像金鱼的尾巴;有些像漂亮小女孩的短裙。树叶在阳光下,像镀金一样,显得格外刺眼。一阵微风吹过,树上的叶子轻轻地摇晃着。从远处看,它们就像成千上万只挥动翅膀的金蝴蝶。它们非常漂亮。“呼啦呼啦”听起来像大自然在演奏一首美妙的歌曲,伴随着金色蝴蝶的舞蹈。
我沉浸在金色的世界里。妈妈拍了拍我说:“看那边。”我回头一看,啊!这是枫叶!秋天,枫叶是最热烈的!看,那枫林像一团燃烧的火星,也像夕阳在地平线上,染红了半边天空。枫叶像小手一样欢迎我们的到来,当微风吹过的时候,它们似乎在不情愿地和我们道别,这是不确定的。
秋天的树叶是美丽的!我爱秋天的树叶!