我爱百花争艳的春天,爱骄阳似火的夏天,爱大雪纷飞的冬天,然而,我更爱果实累累的秋天。
秋天的云变化莫测,千奇百怪。你看!天空中的云一会儿变成一头小鹿,低着头专注地喝水;一会儿变成一匹帅气的骏马,轻快的越过天空,好像让我骑着它奔跑;一会儿变成一头雄狮,正在仰天长吼……秋天的云真像个魔术师,把天空变成了奇妙的“动物园”。
秋天的树叶五颜六色。似乎秋弟弟打翻了颜料盒一样,一夜之间,秋风飒飒,树木变得五彩斑斓了。看那片杨树林,一片明黄;看这几棵松树,依然苍翠;看那几棵枫树,正被不同层次的砖红、橘红所涂抹……秋天真是个画家!
秋天的果树像在丰收大赛一样,结满果实。柿子树上,灯笼般的柿子挂满枝头;苹果树上,一个个红艳艳的苹果像小太阳似的,真想一口咬去。还有桔子、香蕉、柚子……
秋天的农作物也成熟了。你瞧!高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰。农民望着这片丰收的土地,高兴地笑了。