夏娃娃带着热情离开了,秋姑娘踏着轻快的脚步到来了。
秋天的气候干爽,天空湛蓝深远,空气清新甜润。朵朵白云有的挤在一起,像在说悄悄话;有的像自由自在的小羊在草地上吃草;有的四散开,像悠闲自得的小鱼游来游去。
秋天的菊花美不胜收,是一道独特的风景。菊花的体形婀娜多姿,它的花瓣各有各的特点,有的一丝一丝像少女的长发;有的是松针形的,像松树的叶子,尖尖的;有的一团一团的,像一个个毛绒绒的小球。仅仅是菊花的黄色,就让人为之一叹,从闪亮的淡黄色,到散发着金光的中黄,再到接近棕色的深黄......参差地画在绿叶上。
秋天果实累累,果园里的柿树,红得多么耀眼,简直像一片火;石榴笑得咧开了嘴;还有那逗人喜爱的大金帅苹果,远看就像一道金光......
“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”这正是我最喜爱的秋天!