记得那一天,是一个秋天之日,我不知不觉来到了湖边,不记得那时的名字,只记得那水里时刻晃动着鱼儿的身影,不记得那水是多么的清亮,只记得树上时刻晃动着鸟儿的歌声……
贝叶包裹着的湖水像一幅被精致包装着,让人无法发现的画记得那时天上的月亮,水中一个月亮发亮,天上的月亮,明亮皎洁……
当第一束阳光如同箭一样射进湖时黎明到来了,清晨的阳光化为温暖钻近,每一个人的心里阳光爱抚地摸着大地大地也温暖着阳光,是谁把叮咚的铃儿摇响?是树上嫩绿的叶子?还是那清澈见底的湖水?
虽然我已忘记他的名字,但它的样子经常在我的脑海里回荡。很美很美……