怀念秋天作文
古人说:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日盛春朝”。今天,我真的感受到了。
我走到院子里看看大自然给没给我们新的礼物。走着走着,一片树叶映入我的眼帘,我跑过去一看,哇,这片叶子大的出奇,我连忙把它捡起来,放进我的小袋子里。回了家我问了问妈妈,妈妈说这是枫叶,我听了兴高采烈,我还没看见过这样大的枫叶呢!我摸了摸,滑溜溜的,软软的,真是太与众不同了。我闻了闻,啊!一股清香扑鼻而来,这有一点泥土味呢!
枫叶不仅坚强,而且很美,可以称的上是“叶中之王”了。我也作了一首小诗:
秋天枫叶落满地,
背上背包来这里。
用小夹子夹起来,
夹在我的书页里。
怀念秋天作文11
今天,老师让全班同学一起观赏树叶,我看见同学们都带来了各种各样的树叶。我忽然发现我的树叶最与众不同了。那绿油油的叶脉象人的血管,又象细细的树枝。叶子的边是棕色,再看那细细叶根上的白纹,这片叶子总体象小鸭子的脚掌,还像我的小小手掌。我又闻了闻,那叶子又有泥土的芳香,又有花草的香味。我写了一首小诗:
花儿花儿真美丽,
枫叶枫叶飘呀飘。
大雁大雁往南飞,
秋天秋天我爱你。