有人喜欢生机勃勃的春天;有人喜欢枝繁叶茂的夏天;有人喜欢大雪纷飞的冬天,但我最喜欢的还是那果实累累,五谷丰登的秋天。
在城市里,路边的一排排枫树的叶子,都是火红的,但过不了多久,这些火红的叶子就会为大地盖上一条舒适的棉被。在公园前的花坛里,已不再是那些春天开放的美丽花朵争夺人们的眼球了,而是一些喜欢秋天的菊花挺立出来,显得格外优雅高贵。你看那朵雪白的菊花,它的花瓣像用银子织成的丝绸,你看那朵粉的,多像天边的一缕缕晚霞啊!城市的秋天真美呀!
看一下农村,又大又甜的柿子挂满枝头,像一个个小灯笼,火红的高粱迎风摇曳,顿时扬起了一片血色的大浪。种玉米的家里堆起了一座“金山”;种棉花的,家里堆起了一座“银山”,树林里,到处都是飞舞的落叶,有的火红,有的金黄,每踏一步,这些落叶会为你唱一首歌“吱喳、吱喳”多么清脆,多么动听。如果你没听够,就在宁静的夜晚也到小树林里听听看,你侧耳倾听,会听到昆虫乐队演唱会。农村的秋天,也一样美。
希望你也跟我一起去感受秋天,品味秋天。