今天我来给大家介绍介绍秋天小河边的美景。
秋天的风吹过小河边,水面泛起了波纹,在阳光的照耀下,湖面上像是被撒了一层碎金子一样金光闪闪的非常的耀眼漂亮!不一会风停了,水面平静的像一面镜子,有一些小花像一个个美丽的仙子正弯着腰边照镜子边臭美呢,还晃晃自己的脑袋让小河看看自己美不美呢?小花旁边还有一些小草,在风伯伯的带领下正和小花一起跳舞呢。微风一吹,银杏树妈妈就会掉落下像扇子一样的叶子,树叶宝宝念念不舍地离开了妈妈,还安慰妈妈说:“妈妈,你不要伤心,明年我来给您当肥料!”树叶一片片的落着,不一会,大地就盖上了金色的被子。
小河的另一边有一片森林,层林尽染,红色的枫树叶子像是火焰在燃烧着森林。远远望去,整片森林就像一幅美丽的油画!
我喜欢秋天的小河,听了我的介绍,你们喜欢吗?