夏爷爷走了,秋姑娘悄悄地来到我们身边,手里还拿着个魔棒,把人间变凉爽了。果园里的苹果红了,像小朋友的脸蛋,香梨变的金灿灿了,像是披上了一件金色的长袍,真是美不胜收啊!桔子涂上了黄色的颜料,晚上还要去参加朋友的生日晚会呢!松柏穿上了自己新买的衣服,高粱和它的朋友排着整齐的队,接受农民伯伯的检阅……树叶落下来像翩翩起舞的蝴蝶,有的小蚂蚁把它当着足球场,爬上去和另一群蚂蚁开始踢足球;有的把它当着床,躺在上面安静地睡觉;有的把它当着伞,用来遮风挡雨。树叶落在了池塘里,小鱼看到了就用树叶当着帽子挡太阳,青蛙看见了就用树叶当它的练歌台,蜻蜓看见了就用树叶当它的机场来歇歇脚。
啊!秋天比我想像中的还美丽!