夏伯伯走了,秋姑娘来了。她送走夏天的炎热,送来了秋天的凉爽。
秋天是美丽的。秋姑娘来到公园里,很多树叶都变黄了,看上去很有诗意。一阵秋风吹过,树叶纷纷飘落下来,仿佛给大地铺上了一层金黄的地毯。除了树叶,秋天的花儿也很美。有香气扑鼻的桂花,还有万紫千红的菊花。它们给秋天增添了迷人的色彩。
秋天是丰收的。秋姑娘来到果园里,很多水果都成熟了,比如红彤彤的苹果、黄澄澄的柿子、紫莹莹的葡萄……秋姑娘来到田野里,水稻笑弯了腰,高粱涨红了脸,等待农民伯伯去收割呢!小动物们也纷纷寻找食物,为冬天的到来早早做好准备。
秋天也是热闹的。秋姑娘来到树林里,鸟儿们在枝头叽叽喳喳地吟叫,就像一个合唱团在表演。早上,老人们外出呼吸新鲜空气。中午,万物在太阳的照耀下显得熠熠生辉。到了傍晚,老人们在跳广场舞,孩子们在追逐嬉戏。好热闹呀!
秋天真是一个美丽、丰收又热闹的季节,我爱秋天!