在炎炎夏日中,秋,慢慢地来到了。
“嗒,嗒嗒,嗒嗒嗒”秋天的雨来了,雨越下越大。窗前那棵高大挺立的松树被雨淋透了,来了一次免费的全身浴。它从孩子变成了青年,从丝丝细雨变成了倾盆大雨。屋檐上的蜘蛛网,被豆大的雨滴打散了,那只黑色的小蜘蛛急忙跑到安全的地方,好躲避这次“空袭”。雨,停了。小蜘蛛慢慢爬回那张破网,开始修补它。松树那钢针般的叶子上,晶莹剔透的雨珠被阳光照得闪闪发光,像一颗颗透亮的钻石。
秋天的果园是多么茂盛,多么美丽。一串串紫玛瑙般的葡萄挂满了用竹子搭成的架子。远远望去,像一座简陋而又华丽的宫殿。石榴树上长满了石榴,它们个个都咧开了它们那巨大无比的大嘴。柚子们那沉重身躯,把树妈妈的手压得弯弯的。橘子也充分展露出它美丽的样子,一个个像黄灯笼般,表面泛起了黄色的光。
啊,秋天的景色可真美!