我的秋天作文
秋天来了,天气开始转凉了。人们脱下了薄薄的短袖衬衣,穿上了厚厚的外套。我走出了家门,去寻找秋天。
我走到院子里,看见了外公种的萝卜。不仅有白萝卜,还有红萝卜,它们都长出了茂密嫩绿的叶子。它们的叶子都不一样,红萝卜的叶子又粗又大,像《西游记》里的芭蕉扇。我好奇地问:“外公,萝卜什么时候才可以吃呀?”外公回答:“大约还需要一个月的时间。”我期待着一个月以后可以吃到新鲜可口的萝卜。
我走出了院子,来到我家的菜园。菜园很整齐,一排一排的,像士兵列队一样。我继续往前走,一颗小小的橘子树出现在我面前。小橘子树可爱极了,别看树小,上面长满了大大的橘子。橘子有的是黄色的,有的是绿色的。绿色的橘子像绿色的球,黄色的橘子像黄色巧克力豆。在众多橘子里,我发现了一个往上长的大橘子,仿佛是全世界最黄、最大、最美丽、最奇特、最傲娇的大橘子。好像它在对我说:“看我多神气。”一阵风轻轻拂过,它冲我点了点头,简直可爱至极!
我喜欢秋天,因为秋天是一个丰收的季节,可以吃到美味可口的水果和蔬菜。