我爱你秋天作文
秋天来了!秋天来了!秋姑娘来到了人间,她让大地变得千姿百态、丰富多彩。
树林中,黄黄的银杏叶像小扇子,扇哪扇哪,把炎热赶跑了,换来了凉爽。红红的枫叶举起火红的火把,仿佛在为秋天鼓掌。好多好多的落叶在空中翩翩起舞,犹如在举办一场盛大的舞会。最后,它们纷纷落下,有的落在了大地上,有的落在池塘中。几只小蚂蚁爬上水中的一片叶子,叶子马上成了蚂蚁们的“小船”,“小船”慢慢地漂着,让小蚂蚁们尽情地欣赏美景;小松鼠在枝头跳来跳去,寻找着松果;小喜鹊不停地衔来树枝造房子,为过冬做着准备。
走出树林,我们来到了果园。红彤彤的苹果涨红了脸,胖嘟嘟的鸭梨展现出了金黄的颜色,亮晶晶的葡萄像一串串的紫珍珠一样挂满了枝头……
不仅是果园,就连田野也是一派生机勃勃的景象。金黄的麦子摇着脑袋,一株株玉米像一个个话筒,正等着秋姑娘去高歌一曲呢!黄瓜们像一把把绿色的弯刀,削去了夏天的炎热。
我走在落叶铺成的黄地毯上,边走边感叹道:“秋天,我爱你!”