我爱你秋天作文
春有百花争艳,夏有艳阳高照,秋有气爽天高,冬有松青雪白,一年中的四季各有各的美丽,如果问我最喜欢哪个季节,我最爱美丽的秋天。
秋没有春日那般勃勃的生机,没有百花争相开放,娇艳芬芳。秋没有夏天的骄阳似火,没有大雨倾盆而下的痛快淋漓。秋也没有冬季的银装素裹,雪白大地,没有全家人围炉而坐笑闹时的快乐。可是秋天有秋天的美丽,那是秋天独有的美丽。
秋天有一只巨大的调色盘,秋用各种鲜艳的颜色来装点自己。蔚蓝的是天空,雪白的是云朵,金黄的是丰收的稻田,黑紫的是串串的葡萄。枫叶褪去了翠绿,换上秋为它准备的新外衣,火红色的衣裙分外美丽。
秋天是一位最好的厨师,总是为我们备好最可口的食物,各种美味应有尽有。脆脆的大枣,甜甜的苹果,多汁的鸭梨,还有香糯的板栗,肥美的螃蟹,让人馋的不禁口水滴滴。
如果说春天是温和的大姐姐,夏天像调皮的小弟弟,冬天是有着雪白胡子的老爷爷,那么秋天就像是我们最亲爱的母亲。如果你要我对秋天说上一句话,那么我要说:“美丽的秋天,我爱你。”