秋天的优秀作文
秋天,是一个果实既丰收,天气又美好的节气;也是一个树叶飘落,花儿掉落的节气;还是一个风叶火红的节气;更是一个大雁南飞的节气。俗话说:一场秋雨一场寒。而我也感受到了这秋天脚步的临近。
这天傍晚,我正在家写作业,突然就见天气大变,狂风怒吼、电闪雷鸣,紧接着豆粒般的大雨像断了线的珠子倾盆而下。
而只一会儿晚上便雨过天晴了。我跑下楼,来到户外,“空气可真新鲜!”我深吸了一口气说到。仰头望去天空万里无云,月亮那疲乏的脸面仿佛被秋雨洗了一遍,被洗亮了。星星也把它拿疲乏?的脸面推到一边。真可谓天凉好个秋。