秋天的优秀作文
我喜欢生机勃勃的春天,喜欢骄阳似火的夏天,喜欢雪花飞舞的冬天,但是,我永远也不会忘记秋天的美……
秋,是金桂飘香的季节。不管你身在哪里,金桂飘香的味道都会扑鼻而来。花不大,要走进看才能看见,但香味十足,小小的话一簇簇,一丛丛的挨在一起,金黄金黄的,怪不得叫“金桂”。桂花不只是用来观赏,还可以晒干后做成桂花酒呢。秋天不只有桂花香,还有菊花等花种。
秋,是丰收的季节。你瞧,稻子成熟了,远远望去,像一片金色的海洋,一阵风吹来,,稻子弯下腰,好像在向我们致敬。高粱涨红了脸,那种颜色比枫叶还红。
秋,是硕果累累的季节。苹果成熟了,那红彤彤的大苹果越看越像小女孩的脸蛋,而那圆滚滚的葡萄仿佛是小女孩的眼睛。橘子也成熟了,虽然橘子没有葡萄那样圆滚滚,也没有苹果那样红彤彤,但是它十分甜。
我永远也不会忘记秋天的美。