秋天的优秀作文
家乡秋天的菜园是我最难忘的。那里有绿油油的青菜,晶莹剔透的葡萄,细瘦挺拔的大葱,红通通的苹果,还有又红又大的柿子。
先来说说绿油油的青菜吧!它那碧绿的菜叶,雪白的根茎,就像戴着绿帽子的小姑娘,一阵秋风拂过,“小姑娘”们便跳起了优美的华尔兹,左转一圈,右转一圈。
“你是我的小呀小苹果,怎么吃你都不嫌多。”哈哈!我爱小苹果儿!苹果那红红的脸蛋,像一个个红着脸的小胖娃娃,急切的扒开碧绿的树叶,告诉人们丰收的喜讯。
又红又大的柿子,看上去红红的,摸上去软软的,闻上去香香的。记得夏天的中午,我从冰箱中拿出一个柿子,咬一口,“啊!透心凉,爽!”
晶莹剔透的葡萄也不例外。降紫色的外皮,酸甜可口的果肉,一大串一大串的挂在架子上。
细瘦挺拔的大葱,就像一个个守城的卫士,保护着菜园里的菜居民们。
这就是我家秋天的菜园,来的时候别忘了带上菜篮子哦!