秋天的优秀作文
今天要去植物园,我高兴极了,赶紧收拾收拾东西出发了。
早上下过了一场秋雨,所以天气很晴朗,空气也很新鲜,秋风温柔地从我脸边飞过,天空像一湖清澈的水,云朵像一堆堆软绵绵的泡沫,两者完美地融合在一起,烘托出一片人们理想的蓝天,风徐徐地吹着,好像为秋天奏出一首优美的乐曲。
走进植物园深处,我好像是走进了金色的海洋,到处都有金黄色的落叶,秋风一吹,翻滚的落叶就像一朵朵浪花互相追逐着,它们飘落到树上,地上,座椅上,屋顶上,你还得时不时小心的摸摸自己的头发,因为落叶有可能正飘落在你的头上跟你捉迷藏,可不能让他们得逞。
上次我来这里,羞答答的菊花还没有开呢,现在全开了,看,那菊花的叶子,那纤细的花蕊,引来不少围观的人们。看他们脸上的笑容,就知道他们是多么的喜欢秋天了。花的香气迎风扑面而来,这香气令我陶醉在这秋的世界中。这香气散落在树丛中、人群中,给丛林中的小动物、城市中的人们一种感觉——走到哪里都有花儿!这感觉令人心旷神怡,无比愉悦。秋风像有魔力似的,吹到哪里都是满满的秋意,沾过花香的秋风伴着雨水的湿度,吹过到人们的脸,吹来了神清气爽的舒适。
远处的山,像是穿上了一件黄绿相间的斗篷,外面的大山围着小山,像是母亲保护着自己活泼的孩子。
秋天没有夏天的炎热,没有冬天的严寒,秋天是恰到好处的过渡,秋天就是秋天。每逢秋天,我都与家人逛逛植物园,爬爬香山,看看红叶,看看远山。
秋天是多彩的季节,我热爱北京的秋天。