秋天的优秀作文
秋,是一个硕果累累的季节,也是一个生命衰落的季节,它标注着夏季的离去,暗示着冬天的到来!
而我们的世界里,骤然秋意昂然,也同时被秋姑娘换上了一套新衣服。街道旁落叶纷飞,秋的小手抚黄了小草,给它披上了一件崭新的秋服。秋风一掠过,小草们跳着婀娜多姿的舞蹈,给秋风伴奏着。秋,是一个唱衰万物的季节。
忽然,房屋上空遍布了乌云,冒着乌黑的气息。天空阴沉沉的,仿佛快要落下来一样。马上天空就风雨交替,狂风大作,寒冷的秋风似乎刮进了人的身体,连思想也是湿润润的。淡黄的树叶马上被吹上天空随风舞蹈,焦急的等着音乐。秋雨也很快的落了下来,哗啦啦的落在地下,但秋雨也给我们演奏了一首妙不可言的歌曲。雨越下越大,街道上的所有东西都被这突如其来的秋雨洗得一干二净!
过了一会儿雨变小了,鸟啼声也渐渐清脆起来,大树经过秋雨的光临仿佛变得更有朝气。古人云;“空山新雨后,天气晚来秋。”秋雨的大驾光临表示着秋姑娘踏着轻快的脚步已来到了我们的身边。乌云密布的天空顿时变得蔚蓝起来了,绽放出来绚丽的光彩!秋,如同变魔法一样,给万物抹上了新的色彩,大树的生命之力已经渐渐衰落了,它的孩子们一个接一个落在地上,融入大树的根部,忽然吹起冷飕飕的风,于是大树上的树叶像一个早已约会的同伴一样准时离开大树参加宴会。深思一想,大树哺育了树叶,在秋天的时候树叶悄然落下变成滋润大树的养料,这不是自然界中的互帮互助吗?
秋,是一个必不可少的季节。一年四季,春夏秋冬,秋天是一个过度的季节。走进秋天的森林,地下铺满了金黄的树叶,仿佛给大地盖上了一条毯子。秋高气爽,落叶纷飞。这不就是秋的标志吗?踏上林间的脚步,走在瓜果飘香的小路上,使人感动一种别致的惬意。秋,她可真美啊……
秋,它带来了丰收的喜悦;带来了漂亮的秋景;带来了结束的气息。秋,即将离开,在大家欢乐的同时,秋已默默离开,为别处带来不一样的惊喜!