秋天的优秀作文
秋天有三味,秋收,是甜甜的。秋景,是香香的。秋雨,是爽爽的。
秋天,它是黄金的分割线,合理的划出付出与收获。秋天是位仙女,她袖子一拂,擦去农的汗水。再将汗水撒进田野,染出了一望无际的金色。她把手一挥,揩去果农身上的污迹、泥土,再将他们烹成甜美的果实。她的裙裾一摆,把花农的辛勤织成娇柔的花瓣,让无边的花丛散发出清甜的香味。捧一把稻谷,摘一个苹果,抿一抿花瓣,啊!这气味甜到了心里。
秋景,让我们感到赏心悦目。一山红叶,沙沙作响。如同打翻的颜料染红了齐奏的古筝,也似千百个红衣仙女齐步舞蹈,裙裾互相摩挲,发出悦耳的响声。漫步山间,你虽然会发现草木枯死,请不要叹息。也许这正是一个全新的生命历程呢。也许来年,这里会出现好像在那古香的书房里传来书香、墨香还有那茶香。
每天清晨,开幕就蒙起一层雾纱,又别有一番滋味。在那朦胧的淡雾中天地之界已不分明。萧瑟秋风迎面吹来,一种冰凉的感觉拂过脸庞,若有若无地飘进心里,有一种说不出的惬意。雾又退去了,阳光下的空气更清新了。
阳光下,万物沐浴着温暖的光芒。抬头一望,蔚蓝的天空,高高在上,远远的,像平静的湖面,几朵软软的云儿轻轻地飘在“湖面”上,悠然自得。蓝天下,田野里,不用说,农民的脸上也带着笑,红扑扑的,额上的汗珠映着喜悦的阳光。那调皮的果实从农民的手中嘻嘻哈哈地滚进果筐里。你看这丰收的景色,这美妙的秋天,多好!
傍晚远远的天边红了,不知是太阳的余辉还是枫叶在燃烧。总之,大地在这一瞬间都被这浪漫的红色笼罩着,是那样动人,那样美丽。不久那红色就暗下来了。
夜色渐渐浓了起来,月光也渐渐亮起来了。月亮刚从云后露出脸来嫣然一笑,却又泛起朦胧的晕光,似乎害了羞。想必人人都会陶醉于这秋夜中。抬头仰望苍穹中的点点星斗,似有无数美丽眼睛向我们微笑。
秋,是美的,它的美在于收获的喜悦。生活是美的,因为我们可以播种希望,放飞梦想,创造秋的辉煌。