踏入校门,首先映入眼帘的是我们学校的操场,如果我我们学校像一条环形项链,那么操场就犹如一颗珍珠,镶嵌在这条项链的中间。操场,是学校的中心,也是我们学生的“欢乐天地。”
春天,操场上呈现出一片生机勃勃的景象。操场上的小草和小花都慢慢发芽,枝叶,惹得蝴蝶蜜蜂在百花丛中狂歌乱舞。有些小孩子追着蝴蝶都忘记了上课的铃声。小花也吸引了一些爱美的小姑娘,放眼一看,四周的花,好像给操场戴上了一个美丽的花环,漂亮极了!忽然,一阵微风吹过,花儿的清香飘散各处,“真香呀!”同学们不约而同地说。只有一些爱玩的男同学还在操场上奔跑、嬉戏、玩耍。
夏天,火红的太阳炙烤着操场,使得操场上都冒着热气。这时的操场就冷清多了。操场上的油桐树正长得茂盛,像一把把撑开的巨伞,为同学们扫去了炎热。课间,我们最喜欢到大树下一边乘凉,一边聊天。
秋天的操场比夏天的操场热闹多了。秋天,叶子变黄了,一片片叶子从树上飘落下来,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。这下可忙坏了同学们,大家有的扫,有的捡,还有同学把树叶捡起来做成标本。大家忙得满头大汗。不过看见自己把操场扫干净了,同学们心里像是乐开了花。
冬天,雪花飞舞,漫天的雪花让操场银装素裹。但是寒冷赶不走同学们玩耍的热情,大家有的打雪仗,有的堆雪人,还有的滚雪球。整个操场变成了欢乐的海洋。
操场,我们快乐的天地,你陪伴我们度过了一个个春夏秋冬,见证了我们的成长。