秋天里的童话作文
今天出发去雾灵湖。天公作美,温度宜人。我们一到湖边,就开始各种拍照。我们公司有一个小伙子是跟课人员,以前当过兵,还干过导游,去过不少地方,自学摄影,拍照技术一流,以致于大家不看景色,只玩拍摄了。但是,我更建议用眼睛和心灵去欣赏,而不仅仅是把自己的影像留在景色里。
秋天是北京最美的季节,因为颜色丰富,湖光山色相映生辉,山峦起伏,层次分明,阳光在云雾中掩映穿行。云色旖旎,有镶着金边的乌云,有淡然行走的白云,有飘渺无边的轻雾,有令人微醺的小风。湖水荡漾,摇动我们的心去徜徉,开启心里的窗户,感受秋天的童话。
我们三三两两,聊着,跳着,排出“命”字——这就是命了,让大家拍照。这次的行程比较轻松,没有太多爬山涉水的路程,大家漫步在古北水镇里,看看远处的司马台长城,在镇里的戏台前听段相声,在龙凤池里泡个脚,那叫一个惬意!
秋游深得吾心。我们的同事已经开始计划下一次的目的地了。
秋天里童话一页页翻开,彼此欣赏,用心感受。