秋天里的童话作文
秋天是一位画家,创作出了许多杰作。秋天是一位钢琴家,弹奏出美妙的乐曲。秋天……
桂花的童话——神秘、高雅,也许它调皮,有的躲在树枝间,只露出金黄的花瓣,似星星点点的金河银河;有的互相簇拥着,似热情的伙伴;有的随着风飞去,似一只只随风舞动的蝴蝶。桂花,它散发着淡淡的清香,让人心旷神怡。桂花——高雅之美。
雏菊——清新,淡雅。它在僻静的小路旁,在随风舞蹈的野草中它引人注目,也随处可见。它的芬芳,它的艳丽,会把你陶醉在花的世界中。在野草的陪衬下,似乎在碧玉上点缀着零零星星的钻石,却给人一种无比的温暖。雏菊——清新之美。
枫树——幽静、活力四射。你能感受到热情,奔放。在娇阳下似一团熊熊燃烧的秋天火焰,烈火。让人感到异常的温暖,有似初阳的热,夕阳的暖。从远久眺望,一片片枫树林让我想起一首诗词:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。走近一望,一棵棵枫树似一位位热情少女。枫树——热情之美。
银杏——清爽、神秘。它那似羽扇的叶子,把夏天的炎热给扇走,带来了秋天的清凉,那金黄的叶片随着风,在树枝间舞动。没有人,会讨厌银杏的古老,神秘,只会喜欢它那淡黄如金的颜色。银杏——清爽之美。
秋天的童话,挂在每个人的嘴边,秋天的气息,分散在各个角落。秋天的艳丽,是因为一个苏醒了的梦。