秋天里的童话作文
秋天是我最喜欢的一个季节。但是青岛的秋天,一旦来了,马路两边的那些家家户户就也变得红红火火起来。其中,那些叶子才是真正热闹的主角。
有一种叶子,它散发出让你感觉清新的味道。薄薄的红枫,周围长满了圆圆的尖,就像一个柔弱的小孩子。但那小孩子不光柔弱可爱,而且红彤彤的脸蛋上还露着甜蜜灿烂的笑容。
有一种叶子,它们长在大梧桐妈妈的怀抱里。有的发红,有的发绿。那些发红的,就像被妈妈抱得很紧很温暖;而那些发绿的,就像是缺乏着一种怀抱。每当有大风刮起来,那些叶子即使将要离开了妈妈,也会恋恋不舍。它们就在妈妈周围转来转去,好像在说:妈妈,我会永远和你在一起的!
有一种叶子,它长得爱心的形状,似乎是和喜鹊那样来为人们报喜的。它就是紫荆树叶。它会随风飘舞,如果你的家中有喜事,它就会悄悄地跟着你,仿佛告诉你:嘿,你家会有喜事,这是我提前送给你的礼物哦,记得收留好它!
还有一种叶子,它细得甚至和你的手指差不多,但它依旧会给人带来很大的吸引力。那就是青岛的白蜡树叶。我见过的白蜡树,一般都是和别的树木长在一起的。春天,它盛开出一片嫩绿;到了秋天,它就换成一件红装。也许,这就是它最有吸引力的原因吧。
我生活在美丽的海滨城市青岛。我们青岛的美,不仅仅在于碧海蓝天,还美在那红瓦绿树。特别到了秋天,红的、绿的、黄的,五彩缤纷,像极了一个童话世界。
这就是我喜欢的秋天青岛的秋天。