炎热的夏婆婆离开了森林,美丽的秋姑娘来到了绿树成荫的童话森林。小动物们知道了,便商量着举办一场运动会来迎接美丽的秋姑娘。
运动会开始了,长颈鹿先生编排了一个“林中乐队”,让这个乐队来为运动会伴奏。“滴答答。滴答答”林中乐队弹奏起“义勇军进行曲”运动会在小动物们的掌声中拉开了序幕。运动员们精神抖擞地上场了,小动物们便用热烈的掌声,祝福他们,取得好成绩。
首先进行的是飞行比赛。这次参加飞行比赛的有:猫头鹰、夜莺、燕子、麻雀。
比赛开始了,‘砰’鸟儿争先恐后地向终点飞去。眼看猫头鹰就要飞到终点了,可燕子猛地向前冲去,获得了冠军。
接下来,是一场特殊的比赛。梅花鹿和小猴子比谁先到河对岸摘下一个大松果,谁就获得冠军。梅花鹿一下子就跑到对岸,可梅花鹿不会爬树,只好围着树团团转。而小猴子不会游泳,只好呆呆地站在河边。这时,不知道是谁喊了一声:“你们俩就不能合作一下?”梅花鹿反应过来,立刻跑回岸边,让小猴骑在自己的背上。过了河,小猴飞快地爬上树,取下了一个大松果,跑到了终点。
大象伯伯告诉我们,友谊第一,比赛第二。这场比赛,你们两个都是冠军……
“嘻嘻!你们的比赛真精彩啊!”秋姑娘兴高采烈地说。“呵呵,你们是不是为了迎接我才举办运动会的?如果是,那你们平时也应该多举办几场运动会呀!”秋姑娘为冠军颁了奖,运动会在他们的欢笑中落下帷幕。