春天来了,大地一片新绿。广场的大树上,长出了一片嫩绿的小叶子。小叶子使劲的呼吸着周围新鲜的空气,迎着温暖的阳光,在和煦的春风里快乐的生活。
一天,小叶子觉得痒痒的,定睛一看,原来是一只小毛毛虫,爬上了自己的身体。小叶子高兴极了,他对小毛毛虫说:“欢迎你!你愿意和我做朋友吗?”小毛毛虫说:“当然愿意。”于是,小叶子和小毛毛虫每天紧紧挨在一起,快乐的说话、玩耍。
很快,小毛毛虫变成了一只大大的毛毛虫。终于有一天,它挣脱了笨拙的外壳,展开了斑斓的翅膀,变成一只美丽的蝴蝶,飞走了。
小叶子只能恋恋不舍地和好朋友告别了。
不久,夏天来了。一支优雅的蝉飞来了。他悠扬的歌声可好听了,小叶子听得入了迷。当然,小叶子又和蝉交上了朋友。整个夏天,小叶子都沉浸在好朋友美妙的歌声里。小叶子也逐渐从一片嫩绿的小叶子,长成了一片葱绿的大叶子。
秋天快要到了,蝉也向这片叶子告别了。大叶子虽然很伤心,但它知道,自己一定会再找到一个好朋友的。
一只燕子飞来了,大叶子问:“我可以和你交朋友吗?”燕子说:“当然愿意。可是我们马上就要到遥远的南方去过冬了。等明年春暖花开的时候,我们再见吧。”
看着南飞的燕子,大叶子有些失望,但他还是每天四处张望,希望能找到好朋友。
一天,一个小男孩和妈妈走来了。他仰着幸福的笑脸,显出两个大大的酒窝,不停地和妈妈说着话。看着这个开心的男孩,大叶子很高兴,他觉得这就是他要找的朋友。
他大声喊着:“你好,我在这里,我想和你交朋友。”可是树太高,秋风吹得满树的叶子发出哗啦啦的响声,小男孩听不见。大叶子很着急,它让秋风姐姐帮自己使劲摇呀,使劲摇呀。终于大叶子轻轻地飘下来了,落在了小男孩的脚边。小男孩惊奇得拿起这片叶子,举起来对妈妈说:“妈妈,这片叶子还没有枯,怎么就落下来了?”