秋天里的童话作文
秋姑娘是一个魔术师,瞧,她把手中的魔棒轻轻一挥,天空便像一块巨大的蓝宝石。大雁在空中"哦!哦!"地叫,还跟白云妹妹说:"冬天快要来了,你要多添衣服呀!"白云妹妹好像听懂了大雁的话,恋恋不舍地说:"你要小心哪!"大雁说:"明年见吧!"白云向他招招手,看着大雁向南飞去。
果园里,果子们散发着各种香味,比看哪种水果的味道最浓。石榴咧开大嘴,说:"我的气味怎么样呀?"苹果趾高气扬地说:"瞧瞧,我的香味占了果园的三分之一!"菠萝不服气地大喊:"我的香味才好呢!"这一喊,大家都吓了一跳。
田野里,高粱高举火把,跟农民伯伯说:"伯伯,这一年,你辛苦了!"农民伯伯一边擦汗一边笑呵呵地说:"瞧呀!你长得那么粗壮,谷子长得多大,这可算是我的报酬了!"稻子听了,一边吃力地翻起波浪,一边说:"伯伯,您看,我们的米长得多吗?"农民伯伯可高兴了,他兴冲冲的对稻子说:"当然多,多,很多!今年大丰收!"田里的玉米、大豆、小麦等的农作物听了,吵吵嚷嚷地争着问伯伯它们长得怎样,农民伯伯一个一个地答,听见农民伯伯称赞它们,农作物更开心了。
秋天真是一个美丽的童话呀!