秋天到了,秋风里带着瓜果成熟的香味。红彤彤的苹果向我微笑,好像在说:“快来摘我!快来摘我!苹果代表着平安,吃了我,你就会平平安安的。”还有金烂烂的桔子、黄澄澄的梨令人垂涎三尺……
田间熟透了的稻谷,像害羞的小姑娘,低着头。高梁像喝醉了酒的大汉,从脸上直红到脖子里。雪白的棉花堆成一座座小山似的,好一派繁荣的景象,农民伯伯开心的合不拢嘴,脸上洋溢着丰收的喜悦。
秋天到了,秋雨淅淅沥沥地下个不停,缕缕丝丝、密密麻麻。秋雨打落在脸上、手上,凉嗖嗖、痒丝丝,好像一位美丽、洁净的少女在轻抚你,和你挠痒痒。这时一切的烦恼与忧愁都在雨水的轻抚下逃走了。
秋天到了,花园里的植物可没闲着,向日葵每天都在用心吸收阳光,为的是培育花朵里那一粒粒的籽儿。紫荆花和喇叭花决定开一个欢迎秋天的派对。紫荆花们很仔细地把广场装点地分外美丽,而喇叭花呢,它们的任务可是很重要的,它们一个个像合唱团成员,而唱的最好听的就是团长。等最后一片黄叶落下时,它们就尽情地演唱欢迎秋天的到来。美丽的秋菊也不甘示弱,在凉爽的秋风中竞相开放,五颜六色、千姿百态,令人啧啧称奇。
但是秋天的到来也意味着一个个生命的陨落。比如说,大树家族一片片黄叶落下,一棵棵树林枯萎,它们深深地埋葬在泥土里,孕育着土地,为的是来年春天有更多的新树苗生根、发芽,也代表着地球上有更多的树木茁壮成长,给我们人类释放氧气,营造绿色环保的世界。
秋天的天空蓝湛湛的,好像用天蓝色的水彩笔画出来似的。秋天的空气也特别新鲜,早上我走在上学的路上,吸一口新鲜的空气,感到特别清爽,头脑也清醒了许多。
秋天,象征着成熟,意味着丰收。我喜欢秋天,喜欢它的秋高气爽,喜欢它的云淡日丽,喜欢它的瓜果飘香。我爱这美丽的秋天。