描写秋天稻田的作文
秋天,万物复苏没有春天,夏天没有酷暑,冬天没有雪。然而,秋天有它自己的多彩。
我,一株稻子,静静地躺在广阔无边的田野上。秋天的到来让我又惊又喜,意味着辉煌的时刻到了!秋风吹过我的脸,有点痒,但是很舒服。当我的脸吹成金色,就意味着我和我的同伴很快就要变成“金子”了!
秋风调皮。有时候它会轻轻的爱抚我们,挠我们的腰,让我们不得不靠得很近,没有风吹进来的空间。一看到秋风,就有一阵大风,让我们东倒西歪;它有时候会吹种子,让杂草藏在我们脚下,从我们身上抢夺养分。
稻田里还有别的东西,花就是其中之一。当秋天的使者到来时,花儿会一朵接一朵地开放来迎接它。环顾四周,稻田一角盛开着野花野草,无人看管,却依然活得好好的;路边的桂花树袖手旁观。挺拔而优雅的站着,仿佛窈窕淑女在看着我们,她还时不时的播下桂花,让我们全身散发出桂花香。头上戴着小黄花,我们的水稻真的成了“杂交水稻”。
农夫的爷爷也担心我们太无聊,在他身边种了几棵果树。桔子树长满了绿叶。我们轻轻地打开它们,看到枝头挂着甜甜的、诱人的橘子,仿佛它们很重;柿子树的绿叶没有其他树多,而是光秃秃的,只有几颗柿子挂在上面,仿佛“唯恐地面太脏”。柿子被小心地保护着,以免落下来。
秋天,农民被敦促去工作。那双粗糙的大手,轻轻的将果实捧在手里,轻轻的采摘花朵,用镰刀割下,放在地上,抖落出珍贵的米粒。
秋天不值得春天万物复苏,却值得万物丰收。