描写秋天稻田的作文
一年四季中,最美丽的季节莫过于秋季,在秋天里有什么光景最美丽,我认为“金色海洋”——稻田,是秋天最美的景象。
秋天里,稻田是最引人注目的风光。在田间小路上,往往会看到农民伯伯在收获稻谷的时候脸上的高兴的笑容,但是在抽水过后的田地里有许多虫子在和勤劳的农民伯伯开玩笑,但是农民伯伯忍着脚上虫子咬的伤口,依然坚持工作,我想农民伯伯是在想:为了早点收割完稻子玩家忍忍吧!可是虫子得寸进尺找来一两个帮手一起作弄农民伯伯,太可恶了,可是农民伯伯还是不还手,难道农民伯伯在想:只要能早点把稻谷收割完,再多虫子我都不怕!虫子好像觉得不好玩了,全都撤退了。稻田里没有虫子了稻谷异常美丽!
从远处看到稻田像一片金色的大海,美丽无比。在“大海”中间有几位农民伯伯在稻田间忙碌就像海豚在“大海”里穿来穿去。近些看稻田里,渐渐分散开形成了一个个奇形怪状的小稻田。我迫不及待的脱下了鞋子,忍不住的走到了田里,踩在稻田里,脚被软软的泥土围住很舒服。我抬头把视线继续放在稻谷上。稻谷是一串一串的,稻叶紧紧的簇拥着。一串串稻谷好像笑着在对我说:“你好我是稻谷,快来割我呀,农民伯伯已经忙得不可开交,你也帮帮忙!”我看了看农民伯伯们他们虽然很辛苦,但是农民伯伯脸上洋溢着丰收的喜悦!
秋天给我们带来了丰收,我谢谢秋天!