描写秋天稻田的作文
秋姑娘带着颜料盒悄悄地来到田野,大笔一挥,将黄色的颜料涂抹在稻田里。稻穗穿上了新衣,笑弯了腰,稻叶“哗哗”作响,像在鼓掌欢迎秋姑娘的到来呢!
金色的稻田四四方方的,一眼望不到边,像一块金色的地毯,我真想躺在上面打个滚美美地睡一觉啊!走近一看,稻田原来是被分割成许多块的,整齐地排列着,像一个个的阅兵方阵,正等着我们来检阅。
稻叶还没有全部枯黄,中间是绿色的,两边是金色的,仿佛刻意镶上了一道金边。尖尖的稻叶和竹叶很像,却比竹叶长了很多,像一把把宝剑。用手摸一摸稻叶,两边有细细的“刺”摸得人又疼又痒。稻杆细细长长的,看上去很柔软,却有韧性,风吹雨打都不会把它们打倒。
稻子成熟了,稻穗成串成串的低着头,风一吹摇头晃脑,好像在欢迎我们的到来。拽下一颗稻粒,剥开稻壳,雪白的大米就露出来了,咬一咬米粒,我们发现米粒有点潮还有一丝甜味呢。
秋天的稻田真美啊!真想多在这里呆一会。