“我家有个小胖胖,石头缝里脱衣裳,冷水盆里打个滚,热水池里吐芬芳。”你们猜一猜这是什么呀?猜对了,就是稻谷。
在金黄的稻田里有无尽的稻谷,眼看丰收在望,农民伯伯乐开了花。远处的天空上有几只迫不及待的小燕子等着偷吃稻谷呢!还有一片生机勃勃的玉米地,金黄的玉米粒像是一块块黄金一样。
向近处看去,一粒粒稻谷粒粒分明,沉甸甸的,让它们害羞地低下了头。天上低飞的燕子摆成一行,像一个“一”字一样。玉米还没有成熟,但是我已经迫不及待的想吃了。四个多月的风霜雨露,一百多个日子的蓝天白云,让稻子成长为亭亭玉立,只在秋阳照耀的时候,它们才羞涩地低下头。膨胀的心是举重若轻,把稻子们打扮得腼腆多情,摇曳生姿。成熟的晚稻颗粒饱满,沉甸甸地随风飘曳,飘散出醉人的芳香,翻腾着滚滚的金波。
欣赏了这稻田的美景,使我不禁想到:“以后一定要珍惜粮食,绝不能浪费。”