秋天的一个早晨,我和爸爸妈妈一起开车到老家帮爷爷奶奶割稻子。
哇,金灿灿的谷子显得十分夺目,十分精致。当我走过去,就像走进了金灿灿的油菜花丛,我觉得这谷子十分诱人。
奶奶给我一把小镰刀,叫我把倒在地上的稻子割下来。我拿起小镰刀,抓起一把稻子,使出全身的力气终于把一株稻子割了下来。奶奶看见了,叫我一根一根地割。可我不想一根一根地割,就说:“我不吗,我不吗!”奶奶只好答应了。我就拿一把一把的稻子割起来,割了好久,好不容易才叠了一叠。我就又割了起来,一把、二把、三把、四把,终于把一小叠变成了一大叠。我累死了,就跑回了家,喝了一点水,就又回去割了,五把、六把、七把、八把?稻子越叠越高。哎!真够好玩的。
我累得对妈妈说:“我们俩要不去抓蛤蟆?”妈妈同意了。可是,妈妈怎么帮我抓都抓不到一只。爷爷来了,他说:“我能帮你抓蛤蟆。”他扯出一根棒子在地上弄来弄去。我说:“这样抓不到的!”这时,奶奶说:“回家了!”可是,我们还没抓到蛤蟆呢。妈妈走过来了,她刚蹲下去,有两个蛤蟆不知道是计就被妈妈抓住了。我和妈妈把两只蛤蟆关进了一个小瓶子里,瓶口盖上一张红纸,在上面戳一些小洞。蛤蟆跳来跳去,真好玩,我真喜欢这两只蛤蟆。
下午,我回家了,我跟蛤蟆说:“再见!”
现在,我想,那两只可怜的蛤蟆应该回到大自然去了。