描写秋天稻田的作文
汽车行驶在广阔无垠的田野间,一阵凉丝丝的秋风从打开的车窗间吹进来,让人不经感到一阵寒意。
以前,我认为秋天是四季中最令人厌恶的季节,枯黄的落叶从枝杈间掉落,与被秋风吹落的几片凋零的花瓣在地面形成了一张斑驳陆离的画卷,而一次秋天的远足,让我改变了这个想法。
我们打开了被秋风吹得冰凉的车门,走往了乡下的稻田。踏在松软的泥土上,走在美丽的稻田间,仿佛在一片金色的海洋里畅游。一阵风吹过,金色的海洋里漾起一圈圈波纹,我们在稻田间像几条鱼儿在水底穿梭。再近些,只见一簇簇稻子已被饱满的谷粒压弯了腰,谷粒上还有一簇尖毛,一粒挨着一粒。香喷喷的米饭就是用水稻做出来的呢!
突然,一阵秋风吹来,一片片金黄的梧桐叶落了下来,落在了美丽的金色的海洋上,就像一只只帆船迎着风向前行驶。这时,我心中对秋天的厌恶就像一杯浓茶淡了下来,甚至彻底消除了,在我的心目中,秋天不再是斑驳陆离的了,而是金黄的、美丽的。