我爱秋高气爽的秋天,我更爱秋天的田野。
田野里,到处呈现着丰收的景象。远远望去,那金黄色的稻穗像一条黄色的毯子,铺在田野上。我走近一看,那金灿灿、沉甸甸的稻穗被压弯了腰。秋风吹来,它不停地点头弯腰,好像在热烈欢迎我,对我欢笑。那一片片的甘蔗林就像一片片翠绿欲滴的竹林。走近一看,那一根根又粗又长的甘蔗,有青皮的,有紫皮的,我一想起那甜滋滋、水汪汪的味道,就想去拔一根,赶快来尝一尝。山坡上,那一大片番薯藤,就像一条厚厚的绿毯子,保护着地下的小娃娃们。不远的山坡上,还有一大片柿林,远远望去那一只只火红的柿子就像一个个小太阳阳,挂满枝头。
秋天是个收获的季节,田野里,只见农民伯伯怀着喜悦的心情,收获自己的劳动果实。他们有的在挖番薯,有的在摘柿子,还有的在砍甘蔗。
我爱秋天,我更爱秋天那美丽的田野。