描写秋天稻田的作文
十一国庆节放长假我跟随着爸爸妈妈回浙江老家,我的老家是在农村,那里的山、天空、太阳都特别美。而在这秋高气爽,收获果实的季节里,最美的还要算是村子周围一望无际的稻田了。
秋天的稻田是金灿灿的,远远望去好像是金色的海洋,而村庄好像是金色海洋中的一座座小岛。来到稻田中间,一阵稻谷飘香随着微风吹过,让我闻到了秋收稻谷香。再一看稻穗,它们轻轻的在这风中摇来摇去,不时发出“沙沙”的声音。稻杆被稻穗中饱满的果实压弯了腰,我看见每一颗稻粒都很饱满,像是一颗颗金子,在阳光的照耀下,一闪一闪的,好看极了!“呱呱呱”是谁的声音?原来是小青蛙啊,它们在稻田里跳来跳去,好像在说:“这饱满的稻粒里也有我的功劳啊!”是啊,青蛙可是捕虫专家哦,人们都叫它“农田小卫士”呢!“轰隆隆”这又是谁的声音?我转头一看,不远处,收割机师父也忙得不亦乐乎!农民伯伯的脸上更是笑开了花,真是一派丰收的景象啊!还有村里的人开始做饭了,在这金黄色的稻田里炊烟然然升起形成一副天然朴实的农家风景画。蝴蝶在稻田边翩翩起舞,小鸟也唱起了动听的歌曲,它们似乎也陶醉在这稻田的美景里,也在为这丰收的景象欢呼呢!
我最喜欢的季节就是这硕果累累、秋收冬藏、稻谷飘香秋风落叶的秋收季节。啊,秋天的稻田真美呀,我喜欢秋天的稻田!