天气给人类叫起劲来,前段时间还秋雨绵绵,近段时间气候却突然反常,秋日里,秋高气爽变得秋高热浪滚滚,人们又感受到盛夏的暑热。
上午,我坐在单位的小车里,小车用120码的时速行驶在笔直的高速公路上。我吹着车内空调,无聊地看着驾驶员全神贯注的扳动方向盘,不由得想入非非起来…
随着现代化高科技的发展,电脑机器人的本领越来越高超。突发幻想,如果设计出一种用电脑机器人控制的车…
小车丝毫不差的到达目的地,停稳后,你就会感觉逍遥椅微微摇动,然后听到一个电脑服务小姐用柔美的声音说:先生,目的地到了,请带好行李下车。
你被轻轻唤醒后,伸伸懒腰,慢慢下车,用遥控板一点,车门缓缓关上,提着行李,愉快地结束了这趟轻松之旅。
呵,多美呀!
哼,都高科技时代了,何必还用人工这样费力费神地驾驶呢?
幻想总归是幻想,还是面对现实吧。我振振精神,自我提醒。
在大都市里,小车只是一种方便上下班的交通工具。近来私家车逐日增多,人们用车的档次也逐渐提高。车辆销售商又抛出了付三折购车,无息按期付本金等等的优惠活动。
青年们为了跟上社会的节奏,蠢蠢欲动,宁愿当车奴,也想买一辆车。提前消费观念,给囊中羞涩的人们脖子上又扣上了一道车奴枷锁。
唉,房奴、车奴何时了。
小车继续在高速路上平稳地行走,我幻想着美好,又扎回到现实,心事重重地想:房奴、车奴的现实生活,着实让老百姓不堪重负….
目的地到了,下车后,倍感秋日的热浪绰绰逼人……