秋天的遐想作文
如果,让我用四种颜色来分别描写四个季节,我会说:春天是绿色的;夏天是红色的;秋天是金黄色的;而冬天是白色的。
绿色的春天,象征着生机勃勃,万物生长;红色的夏天,代表着烈日炎炎,酷暑难熬;金黄色的秋天,则代表着金风送爽,秋色宜人;而白色的冬天,便象征着瑞雪兆丰年。
我爱秋天。
我爱秋天,爱秋天的丰收,爱秋天的丰收喜悦,爱秋天的累累果实,爱秋天的金风送爽,秋色宜人。
我爱秋天,是因为秋天那种与众不同的美丽。轻轻漫步在黄叶遍地的幽静小道上,周围很静,偶尔,会有一两声蛐蛐儿的歌声,叫走在树叶上,会发出沙沙的响声。坐在冰凉的石凳上,看几页书,迎面吹来凉爽的风,好不自在!
风,会静静地吹,慢慢的吹,不会打扰这份安逸的景象。黄叶,像翩翩起舞的蝴蝶一样,慢慢的,打着旋儿,飘下来。
当你一脚踩上去的时候,黄叶发出的声音,像是在呐喊,好像是临死前的挣扎。
是啊,从寒冷的冬天顽强的长出花苞,在春天的孕育下努力生长,在夏天的炎日下拼命长大,可是,到了秋天,所有嫩绿的叶子转瞬间变成了枯叶,随风飘下,被人无情的扫如垃圾箱,它的生命也就结束了。
抬头仰望天空,秋高气爽。大雁们排着队,唱着“歌”,向南方飞去。心想:自己若是大雁,该有多好啊!自由自在的飞,无忧无虑的生活,真是幸福。我不禁羡慕起了大雁。
秋天,不似春天,轻柔温和;不比夏天,暴躁性急;更不象冬天,严酷凶猛。
可是,它是最快乐也是最残酷的。
在我心中,秋天,一个感伤的季节,一个快乐的季节,一个残酷的季节……
回家的路上,不是会有树叶落到我的头上,
秋天,秋天的黄叶,秋天的遐思,秋天的梦……