秋天的遐想作文
、
早上起床,忽而觉得冷了,短袖T恤不合适起来了,穿上毛衣,再披一件外套,啊!好温暖。
出门晨跑手掌大的叶子“唰唰”地飘落。在地上、草坪上、头上,到处都有。步子落下的地方,总有“咔嚓”的声音,是叶子清脆的招呼,伴着一个黄黄的脸蛋。
又是一阵果香,满树的橘子,像一只只灯笼一样,但它们即使在白天也那样明亮。我路过采了一个,剥开橘皮,取一片橘肉,放进嘴里,嗯,是酸而甜的味道,这一定是它的成长记经历吧。
如果这时候到乡下,麦田中,你便可以扔石子,麦子中的坏蛋——麻雀,它们便会一大群的,甚至铺天盖地地飞出,好似我的烦恼、郁闷一下子飞到了九霄云外,而心灵却沉浸在这些美好与快乐中。
渐渐地,觉得这样的一天真是有意思。
这是怎么了呢?
家里买了一盆观赏菊,我以为是黄色的,可是并不是的,这是一盆枚红色的菊花,花朵火似的盛开,根本感觉不到天气的变化。菊花手掌一样大,一点不夸张。多而大的花朵并没有把枝条压折。
为什么呢?这是因为菊花的品质就是这样。坚忍、努力地生活着,绽放自己的美丽。我手捧着泡着菊花的茶杯,温温的,暖着我的手我的心,看着观赏菊。世界好像都变了,变成了我眼前菊花与手中茶。
这是怎么了呢?为什么天气变冷我却感觉不到冷?菊花盛开橘子成熟,连树叶也落了……这样啊!秋天来了。
秋天,你的衣服最美;彩虹被你当作围巾,围巾变成满山枫叶五彩斑斓;麦田被你当作衣裳穿在身上;落叶被你当作头饰,点点地撒落在头上……你因这些而美丽,而这些景物因你而生。