秋天的树作文
我爱秋天,更爱秋叶。我之所以爱秋天,是因为秋天树叶一片一片飘落,哗哗的声音就像细雨,树叶在雨中愉快地为我们歌唱。声音更像是树叶在告诉我们“秋天来了”的好消息!
秋天,你可以毫不费力地摘下一片叶子。树叶的黄色底部泛着淡淡的黄色光泽,颜色是如此自然和谐。叶面纹理清晰,有整齐的花纹。叶子边缘的小锯齿里有无数个“人”字,非常整齐别致。叶柄为暗黄色,略带红色。揉一揉,放在鼻子下面闻闻。一股淡淡的泥土香味令人着迷。
秋叶为大树休息。他们愿意牺牲自己,不与大树争夺养分,不为母亲担忧,不享受幸福安稳的生活。相反,它们从树上掉下来,把它们所有的营养和一切都给了地球。
我爱秋天,更爱秋叶。虽然它逐渐离开,但它把一切都给了地球。我们应该学习这种奉献精神。树叶是我们的榜样。我爱秋叶!