秋天的爱作文
夏,悄悄地走了;秋,静静地来了。秋天是个凉爽的季节,是个鸟儿迁徒的季节,是个落叶缤纷的季节……秋天的树叶,美丽而独特。
在小区里,我发现了它:它正静静地睡在落叶堆里,那是一片枫叶。它全身火红,就象一团燃烧的火焰。近看,那枫叶就像那风车,在随风摇晃呢!细细一看,那叶片上均匀的叶脉,仿佛毛茸茸的毛线,把那叶片织成了一片美丽的枫叶。我把枫叶反过来,啊!那根叶柄细细的,两头是嫩绿的,中间是棕红色的,叶柄完全被遮住了,就像一个躲在妈妈后面的小娃娃。如果我不反过来,我还真的以为它没有叶柄呢!我捡起了它,默默地收藏了这大自然的礼物。
在马路旁,我发现了它:它正默默地躲在树下的泥土上,那是一片香樟叶。它叶面的中间是土黄色的,外面一圈是红褐色的,也许秋姑娘不想让它丧失年轻时的风采吧,又给它镶上了一圈翡翠花边,使它又有了一丝勃勃生机。我凑近一闻,呀!好香啊!那散发着香樟树特有香气的香樟叶,和那小小的桂花一样,一片闻起来虽然没有什么扑鼻,但一旦有了更多,那香味,还真是有点“团结就是力量”的味道呢!我捡起了它,默默地珍藏了这大自然的贺卡。
在那条小河里,我发现了那片枯叶,它正躺在河面上,那是一片不知名的树叶。它全身乌黑,看上去脆脆的,一折就会断。那上面的叶脉,一点也看不出来呢!
秋天的树叶,真象是大自然的礼品,美不胜收呀!