秋天的爱作文
呼呼呼,夏姐姐乘着快班车回家了,秋姑娘迈着轻盈的步伐站上了她的岗位上。
在这金风送爽的季节里,可是别有一番趣味呢!
今天,我来到了南湖公园,公园里的花都凋谢了,似乎没以前那么美丽了,但是,最显眼的还是大树爷爷头上的那些火红火红的树叶。
我坐在一棵树下的秋千上,轻轻的荡起来,“呼啦啦啦、呼啦啦啦"秋风在我的耳边吹起了口哨,这秋风凉习习的,我不禁打起了个寒颤。这时一片树叶落到了我的脚下,我捡起这片树叶,仔细的看了起来。那叶子红红的,但是它的表面有了许多皱纹,焉巴巴的,它不像像夏天那么碧绿、饱满了,跟夏天树叶比起来,它似乎像一名“家长”显得更成熟、稳重。树叶的根部没了水分,变得枯黄枯黄的。
突然,吹起了一阵秋风,这秋风就像秋姑娘打了个喷嚏一样,来的太突然了,大树叶上的叶子在这一瞬间掉了一大半,它们在天空中飘飘扬扬,像一群美丽的蝴蝶飞来飞去,跳起了舞,过了几分钟,才落在大地上,我看得入了迷,不禁伸出手去接住这些树叶,那一刻,我觉得像生活在童话世界里一样,过了好一会儿,才缓过神来。
虽然只有那一瞬间,但它却永远地烙印在我的脑海里。它们落在大树爷爷的“怀抱”里,化作肥料,给大树爷爷补充营养。明年春天,它们又会变成一名舞者,展现它们美丽的舞姿,变成世界的装点者。
我爱秋天的树叶!