秋天的爱作文
你看秋天的景色多美啊!湛蓝的天空,万里无云,秋高气爽,透着丝丝凉意。
远处的大山绚丽多彩,有的树叶已经变红,有的变成橙色、黄色,还有的依然保持着绿色。看上去五颜六色,像是一幅美丽的图画。你看,一阵风吹来,枫树的叶子像一枚枚邮票,飘啊飘,邮来了秋天的凉爽。
果园里也有许多的树呢:苹果树、柿子树、还有梨树……苹果树上坠着一个个火红火红的苹果,看一看这苹果,鲜红欲滴,散发出宝石般的光泽;再瞧一瞧这梨子又大又圆,闻一闻,又香又甜实在让人情不自禁地流口水;柿子树上也是硕果累累,树枝都被果实给压得低低的。树下有许多工人,他们在辛勤地劳作着,有的搬来梯子,有的采摘水果,有的负责运输。虽然大家十分忙碌,但看着丰收的果实,心里都乐开了花。
我还来到了金灿灿的稻田里,巨大的田野被许多纵横交错的线条划分得一块块的,形成一个个“田”字。金黄的稻谷个个都很饱满,把稻杆压得弯了腰,看去像个驼背的老婆婆。农民伯伯在田间辛勤地劳动,个个脸上都露出微笑。
呀!公园里正在开办菊花展呢!一盆盆的菊花:黄色、红色、紫色……我最喜欢的是黄色的,开得最大朵的菊花,它长得好像“金毛狮王”。还有许多蜜蜂、蝴蝶在花丛中飞来飞去。
秋天是丰收的季节,风景如画,气候宜人,我爱秋天。