秋天的天空作文
总是那么湛蓝、透亮,好像用清水洗过的蓝宝石一样。
天空蓝得让人神往,它把你的视线紧紧吸引,让你久久不忍移开。
天空一直晴朗。附近一带的山峦、房屋和园林,都浸沉在无风的恬静和明朗的阳光中。万里无云的淡蓝天空,穿顶似地笼罩着大地,成千成万闪烁的光点,发亮的晶体,在天空中游移不定。
天,像琢磨得非常光滑的蓝宝石,又像织得很精致的蓝缎子,看上去,它好像离你很近,只要一举手就可以摸到一样;它又好像离你很远,怎么也不能接近,蓝莹莹的天空陪衬着雪白的云,煞是好看。
天上是皎洁无比的蔚蓝色,只有几片薄纱似的轻云,就如一个妙龄女郎,穿了件艳丽的蓝色夏衣,而颈间却围绕着一段很细很细的白纱巾,我没有见过这么美的天空!
一块透明的蓝天,象一张丝手帕,蓝天上停留一些细碎而洁白的云块,象是绣在纱巾上的花朵。
下面的风景的确很美,但更美的还是在天上:给我印象最深的是天空的明净和深邃,空气清朗透明。新鲜的、轻盈的空气静静地象波浪似地摇荡着,滚动着,似乎在高处它也感到更加自由了。
那万里无云的晴空本是浅蓝的,像明净的水、现在蓝色渐渐加重,越来越蓝,越来越浓,像是海水在一层层加深。