多姿多彩的秋天作文
现在已经是秋天了,大雁都往南飞了。
公园里,菊花扒开旁边的叶子,朝外张望。似乎在对人们说:“秋天来啦!”瞧它们有的像白玉,有的似水晶,有的黄灿灿,有的红艳艳,一朵朵,一簇簇,大的、小的、含苞的、初开的、怒放的,都像一只只色彩斑斓的蝴蝶,飞翔在天地间。菊花的旁边是竞相开放的桂花,桔红的,淡黄的。远远望去,宛如一片美丽的夕阳。
果园里,一个个苹果面带笑容挂在枝头;葡萄架上,一串串珍珠似的水晶葡萄熟透了;橘子红了,像小灯笼似的挂在枝头;柿子熟了,沉甸甸的,吸引着孩子们的目光;石榴乐了,竟然笑破了肚皮!
田野里,成片的大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的声响;挺拔的高梁扬起了黑红黑红的脸庞 ,像是在乐呵呵的演唱;大片大片的稻子笑弯了腰,像是在对农民伯伯们说:“我们熟了,快来把我们收回家吧!”
秋天多么的多姿多彩啊!