醉在秋天作文
秋意渐浓。
一个星期天,我做完作业,拉上妈妈到李善兰公园去看风景。
一进李善兰公园的大门,苍劲伟岸的松树就给我们敬了个礼。一棵棵挺拔的松林站在路旁,犹如一个个哨兵,保卫着祖国的安危。瞧!这一棵松树很高大,树叶还是那么绿,还是那么茂盛,在树叶之中还隐藏着一颗棵松果。我抬头向上瞧:有的松果还很小,只有枣子那么大,有的松果已经长得很大了,有鸡蛋那么大。这么多的松果隐藏在树叶之中,它们的颜色和树叶、树干相近,所以我费了好大的劲才找出来。如果你不仔细观察,肯定找不出这些松果。
迎着凉爽的秋风往前走,银杏树上的叶子就从枝上掉了下来。驻足观赏,有的像一把把小扇子,在秋风的吹拂下,打着旋落到地面;有的像一群金灿灿的蝴蝶在林间飞舞,真是美丽极了。走入银杏林,哇!到处是铺着厚厚的银杏叶,有的是翠绿色的,有的是金黄色的,还有的是黄绿相间的;有的像杯口那样大,有的只比我的指甲大那么一点点儿。
走着走着,我走累了,来到荷塘边,荷叶出水很高,可是,很多已经枯萎了,倒耷拉下来,形成美丽的褶皱,就像婷婷的舞女的裙。微风拂过,不知什么地方送来缕缕清香,仿佛远处高楼上渺茫的歌声似的。我继续看景,走着走着,我踩到了一片玉兰叶。我轻轻地将它抬起。仔细地观察着:墨绿色的叶上有一根又长又粗的茎,显得格外地明显。正面摸起来特别光滑,背面却凹凸不平,有一层棕色的毛,又短又密,我知道,这是秋天写给我们的信……
叶,真美,秋,真美,我爱秋天的美景。