醉在秋天作文
枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。
——题记
秋天,无论什么地方的秋天,总是好的。秋风一吹,金黄的树叶缓缓落下,铺的满地。真可谓“梧桐一叶而天下知秋。”
秋的味,秋的色,总是赏玩不够的。声音也没有,气味也没有,却有一种独特的醉意,仿佛喝醉了一般。秋天正是有这样独特的美丽,令人陶醉。秋天也是丰收的季节,一年的劳动成果都汇聚于此,人们喝着、跳着、欢欣着,欢度这丰收的季节、神圣的季节。
秋天正如毛泽东所写:看万山红遍,层林尽染。在他的眼里,秋天确实另一番景象,不似春光,胜似春光。“秋风萧瑟,洪波涌起。”曹操笔下的秋天更是雄浑壮阔,气势磅礴,凸显出秋风的力量之大,带来的寂寞与感伤在寂静的山林里,秋风可以抚平烦躁的心情。秋风的悄然而至,正式生命代序的开始。
清晨,秋风瑟瑟,略有一丝凉意。泡一杯浓茶,在院子中一坐,望着那金黄叶子的梧桐树,令人无限遐想,抬头仰望碧绿的天色,听得鸟儿的长鸣,脚底的青苔,悠长的牵牛花耸拉在地上。门前静静流淌的小溪,仔细一听,略有哗哗的流水声。这时,秋风的静谧也显现了出来。
在城市中,秋也具有一股现代化的气息,在城市的一角,落叶堆在一角,街道一尘不染,但的确有秋的凉意。不远处,有一处篮球场,周围种植着许多高大的梧桐树,秋风吹过,金黄的树叶落在球场中,仿佛置身于一个金黄的世界。来打球的人络绎不绝,也有许多人拿着相机来拍照,因为大自然的景色才是最美的风景图。当你拿着飘零的落叶,会想到时光一逝永不返。秋天,是生命交替的季节,它会给人许多不同的感受,我早已沉醉在这美丽的秋景中了啊。
对于秋,总是特别的深沉、幽远。可是这秋的深味,只有你感受过后,才能体会的到,色彩越浓,回味无穷。秋,这秋天,总归会消逝,如若可以,我宁愿整年都为秋天。如若留的住,我愿用一切来挽留它。因为,我的一切早已停留在秋风中,也早已沉醉在这美丽而又深沉的深秋晚景图中了。
秋光荏苒莫辜负,陶醉于心亦盎然。