醉在秋天作文
闻不见夏荷的清香,听不见知了的歌唱,天气慢慢转凉了。
我知道,秋天来了。
清晨,一轮红日冉冉升起,给大地染上一抹朝霞。走在上学的路上,迷人的秋色把我陶醉了。瞧,小草这儿一块翠绿、那儿一块鹅黄,加上各种不知名的野花,闹着争奇斗艳。一阵微风拂过,叶子宝宝们都争先恐后从树妈妈的身上落下来,要到各处去看看那充满诗意的秋天。落叶像铺了一层金色的地毯,踩在上面软绵绵的。
一棵棵梧桐清秀挺拔,树枝也在秋风中轻轻摇曳,还有那发着诱人香味的小野果。柳姑娘披着长长的秀发在秋风中婆娑起舞,那美丽的舞姿,那轻盈的步伐,仿佛要飞起来。鸟的叫声一阵阵传来,麻雀在树间嬉闹,喜鹊在枝头唱歌……
秋天是丰收的季节。田野里金灿灿的稻子在齐声歌唱,听得农民伯伯心里喜洋洋。又大又红的柿子挂满了枝头。轻轻一闻,飘着淡淡的柿子香。高粱举起燃烧的火把,玉米乐得笑开了花,石榴也露出了晶莹剔透的珍珠,葡萄架上挂满了一串串的紫葡萄,水汪汪……
秋天是凉爽的,我喜欢在秋风中徜徉。闻着泥土地的气息和芳香,湿润的空气滋润着我的脸。望着碧蓝碧蓝的天空仿佛被染蓝的秋雨洗过一样。朵朵白云犹如青纱帐,在空中悠闲飘荡……
秋天的晚霞令人产生无数遐想,使我不禁想起王勃的“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”的美妙诗句。
秋天给大地带来无比美丽,给庄稼带来累累硕果。秋天给我们带来无穷的乐趣,我爱秋色宜人的秋天。