醉在秋天作文
开学以来,除了阴雨天气,我坚持以步行的方式上下班,增加增加自己的运动量。这不,今天下午一点半钟准时从家里出发,听着小曲,信步向学校走去。
秋天就是比夏天来得舒适,近来最高气温一直维持在25度左右,凉风习习,走在路上,就是舒坦。路边银杏的叶子正在泛黄,那一树金黄璀璨的风景,真的令我期待。但今天令我沉醉的却是——天空,天空?对,纯净蔚蓝的天空!
家乡的天空一直是我引以为傲的,在一片广阔无边的蔚蓝的天空中,悠然地飘着几朵洁白无瑕的云朵,如梦似画,就是这么美好,就是这么可爱,就是这么令我沉醉……异地他乡的你,可也有这片如此蔚蓝的天空?是否和我一样,也有这份闲步看云、看天的逍遥?
不过,这儿可不止我一个这样的有心人,你瞧,已经有几个朋友在圈里晒出了美照,看来全都被这蓝天白云征服了。特别是有一位朋友居然晒出了此时明湖的美颜,我一眼就被深深地吸引住了。
蓝蓝的天,蓝蓝的湖,蓝蓝的云。天啊,如果不是亲眼见到这照片,我真的不敢相信,居然还有蓝色的云。
怡人的秋啊,可爱的秋,让我的脚步都变得轻快起来。
走到校园天井小园边的时候,远远就闻到一股浓烈的桂花香味,大自然的芬芳就是这样让人无法拒绝,深吸几口,心情更是愉悦。大概是“花香不怕枝叶密”吧,青枝绿叶间,如不细心,就是不见她的芳容。无须扬名自芬芳,这桂花就是这么自信!或许是清冷的性格,不屑与百花争春,只想和隐逸的菊花做朋友。还有谁像你这么优秀,有这么低调呢?
芬芳的秋啊,内敛的秋,给我启示,让我反省。
晚上回家,熟悉的煮花生的香味传了出来,厨房里热气腾腾蒸汽弥漫。这香味直接把我带回那无忧的童年。煮花生,煮菱角,煮山芋……在那物质不丰富的年代里,秋天真是太可爱了!至今这些东西的诱惑力还是那么强烈。秋天不愧是收获的季节,连门前那棵掉光叶子的柿子树上,通红的果实就是那么诱人。
无私的秋啊,奉献的秋,叫我如何不爱你呢?
有人说,秋是萧条的,秋是寂寥的,秋是悲凉的……而我却醉在了这迷人的秋天里!