秋天的乡村作文
我去过美丽的西湖,还去过雄伟的泰山,但我最喜欢充满田园气息的乡村。因为那里一年四季美如画。
春天,它是一个充满绿色的世界。桃花憋红了脸,慢慢地揭开了她那神秘的面纱。小草从地下探出头来,好奇地张望着这个五彩缤纷的世界。柳树的枝条发芽,风一吹,柳树的枝条随风舞动,像一个婀娜多姿的少女在随风舞蹈。
夏天,它是一个欢乐的世界。蔚蓝纯洁的天空挂上了一个火辣辣的大火球,它烤着大地。小鱼和小鸭无忧无虑的在湖里嬉戏。荷花开了,好比一个女模特,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。墨绿的葱,火红的辣椒,紫色的茄子……多么让人喜爱呀!我来到小河边,看到一群鸭子在水中嬉戏。它们一会儿跌入水底,一会儿又立在水面上,好似一群孩子在游乐场里打秋千,可顽皮了。夏天真好玩。
秋天,是一个收获的季节。秋天的田野披上了一层金光闪闪的外衣。许多人家还在门前搭上了一个棚架,种上大串大串的葡萄。那晶莹透亮的葡萄,真像一颗颗闪亮的珍珠。
冬天,它是一个漫天大雪的世界。大雪过后,大地铺上了一层银光闪烁的地毯。孩子们有的堆雪人,有的打雪仗,有的滑雪……冬天太好玩了!
我爱四季,更爱乡村的春夏秋冬。