秋天的乡村作文
一阵轻柔的风吹过我的发梢。“哦”好凉爽的风啊!”树上的绿叶已经变了颜色,有心急落下来的,踩在脚下发出“咔嚓”的声音。蔚蓝的天空下,我看着这美丽的秋景发了呆。
在国庆假期时,我和妈妈一同去了外婆家。看!晴朗的天空无边无际,天上的白云在悠闲地飘荡。秋天,农民伯伯正在辛勤地收割成熟的果实,一车车黄澄澄的玉米,金灿灿的稻谷伴着农民伯伯的喜悦拉回了粮仓。
外婆家的小菜园里的秋天就更美了,我看到了小柿子和梨。啊!小柿子握在手中软软的,只要轻轻地一撕皮儿就下来了,放在嘴边一吸,就会吸到甜爽的红色柿汁,让你从嘴里一直甜到心里,又浸遍了满身。“吃梨吧!梨可以止咳化痰,有助于身体健康。”外婆在园外招呼我。呵呵!外婆深得养生之道,说话总跟健康有关。我们小孩子就看哪个好吃。红红的太平果,酸溜溜的葡萄……一会肚皮就撑破了。
吃饱了,就和妈妈一同去玉米地里,帮外公收玉米。金黄的玉米一眼望不到边。风吹起玉米叶沙沙作响,掰一个玉米棒,颗粒非常饱满。一个个拥挤着,像等着我夸赞他们呢!地边的野花开得依旧鲜艳,红的,粉的,挑几个青玉米和土豆,外公就在旁边生起了柴火,不一会儿,香味就钻进了我们的鼻子,玉米非常好吃,那黄色的外皮,看着很油腻,但吃着非常容易入口。土豆就更香了,一个根本不够……看着丰收的美景,我们开心极了。
啊!秋天是那么的美好!我爱你乡村的秋天!