秋天的怀念作文五
落叶,弥漫花枝的香气,寒风凛冽,轻刮着心尖,那丝缕阳光的温暖,勾勒秋天的怀念。
街边枝头,残叶在风中微微地抖动,不经意间,又一片叶瓣悄然滑落,些许夏天的氤氲花香残留,飘在秋天浩瀚的尘土中,我知道秋天和我一样,怀念夏天的阳光。
秋天的怀念定格在温暖的阳光中,它怀念阳光初照,并无光彩,白色透明,和秋天凌晨冰冷的太阳一样,黯淡无光,能让它找到和自己同样温度的熟悉。渐渐地,秋天开始接受愈来愈火热的阳光,可却远远地将自己度之门外。慢慢地,自己融化在夏天的气息中,即使不能远远地享受那片阳光,但对秋天来说,这丝缕的阳光,足以温暖秋天的冰凉,秋天刚想敞开怀抱,覆盖住阳光,夏天就无情地带走阳光,那丝缕的阳光,就被黑暗一步步笼罩,流逝,变成秋天又一季的怀念。
沿着小径,独守徘徊在枯黄的树下,瑟缩着身子,肆意地让秋天哭泣,落叶一层层浸染心扉,转瞬间,心早已冰成玉石,又一袭冷风打透我的肩膀,树林极寂凉,凛冽的风搅拌着砂砾、灰土,一步步向我扑来,砂石迷住了我的眼,蹲着一棵老树下,抖擞着身子,红了眼眶,终究是秋天无情,把阳光的温暖替作了砂石的搏击?
抬起头,看落叶泼洒如雨,却少了几丝冷风,阳光穿梭岁月源起的距离包围住整片硕叶缥缈的树林,滋润着久无温度的秋天,阳光不再与世隔绝,秋天的落叶一瞬间凝固,因为秋天已渐渐走远。
寒风安静地聆听固然的悲伤,树叶一次次地枯黄、凋落,可温暖的阳光从未泯灭,成为了记忆中,秋天的怀念。