多情的秋天作文
秋,是一支五彩画笔,带来了丰收和喜悦。它总是悄悄地,趁你不注意时,把大地涂得五彩缤纷。
秋,有很多种颜色。你看,它把树叶涂成了黄色,黄黄的叶子像一封封书信,通知大家秋天要来了;它把田野涂成了金黄色,金黄的稻穗在秋风中笑弯了腰;红色是给枫树的,红红的枫树叶像鸭子的脚印,一阵风吹得枫树哗哗作响,似乎在告诉小朋友们:“秋天来了,不能再穿凉鞋了!”橙色是给菊花的,橙红色的花瓣像一只只小手,在欢迎秋姐姐的到来。
秋,就好像滴入了香水,苹果芒果香香的,菠萝橘子甜甜的,好多好多香甜的气味都弥漫在秋天里。
秋,吹起了五彩的小喇叭,它告诉大家,冬天快要来了。大雁往南飞,青蛙在挖洞,鸟儿在储藏食物,松鼠在搬运松子……小动物们都在准备过冬了。
秋,带给大地的是一份丰厚的礼物,带给我们的是一份欢乐的礼物。