多情的秋天作文
秋天,在古代诗人的笔下,总带着一丝淡淡的忧愁与思乡,秋天,在诗人笔下,是特殊的,是独特的。它——不如春天那样婀娜多姿,也不如夏天那样,酣畅豪放,更不如冬天那样,银装素裹。但却总有着一股淡淡的忧愁,直渗入你的心底
秋天,是墨菊,是红枫,是金杏。是诗人借着秋来抒发自己的思乡、远大抱负不得以实现的忧愁、更是在战火纷飞的年代对和平的渴望,因此出现了人烟寒、萧萧黄叶、雁初非。秋天,似乎,一直是忧愁的代名词,的确,金黄的树叶缓缓飘下,为地上扑了一层金色的地毯,踩在上面吱呀吱呀的响,像打击乐一般吗,伴着脚步声。
秋天,是热闹的,你看呀,麦田里,金黄的小麦随风飘舞,仿佛在召唤农夫快来收割它们,金灿灿的一大片很是壮观。场淅淅沥沥的小雨过后,薄薄的乳雾升腾起来,宛若一匹匹绸带,静谧地缠上山腰,绕在田畴。山上的果子熟了,田畔的稻谷黄了,又是一个捡拾秋天的日子。
田野里,年轻力壮的大人肩搭汗巾,手执冲担,随着一串串此起彼伏的“啊嗬”声,一担担金黄的厚重的秋被甩上肩头。脚步快如飞燕,汗水盈满喜悦。眨眼工夫,大块大块的秋被担进了稻场。这就是热闹的秋天,多情的秋天。