秋天的花园作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步走来了。她一来,就把我家楼下的小花园装扮得十分美丽,就像一幅画似的。
你看,花园里的菊花竞相开放了。它们五颜六色的,有白的,有黄的,还有紫色的。长长的花瓣就像小姑娘刚洗过的秀发,向下披散着。花蕊上沾满了金黄色的小绒球,还不是散发出沁人心脾的清香。
沿着小路向前走,前面是一大片草地,小草被秋风吹得渐渐变黄,好像是金色的海洋。
路旁种着几棵高大的枫树,那片片红叶在秋风中轻轻地抖动。不时地飘落下来,有的相蝴蝶在翩翩起舞;有的像伞兵在表演;有的像顽皮的孩子在荡秋千。像是铺上了一层红色的地毯。踩上去软软的,发出“咯吱咯吱”的响声,舒服极了!
在花园的尽头,种着一棵粗壮的石榴树,树上挂满了沉甸甸的石榴,它们有拳头大小,红红的,泛着亮,正咧开嘴向我们笑呐!露出了像红玛瑙一样的“小牙齿”,晶莹剔透,让人忍不住垂涎欲滴。
秋姑娘用她那枝神奇的画笔,把小花园画成了一幅多么优美的画啊!我爱秋天根该秋天的小花园!