秋天的韵味作文
秋天,是魅力无限的,也是有韵味的。
在秋天,田野是一片金黄,在灿烂的阳光照耀下,田野反射出一缕缕金光,似乎是黄金散发出来的光芒。站在山坡上望着田野,那片田野仿佛是一片金色的海洋。
山上也是硕果累累。那红彤彤的苹果像天上的太阳;橘子就挂在果树上的一盏盏小灯笼;夜晚,月亮姐姐给结满葡萄做了一盏银色的披肩,葡萄穿上后,神秘又美丽。
在树林里一阵微风拂过,树上的落叶如蝴蝶般在风中翩翩起舞,树下也有许多落叶,有的落叶被捡去装饰秋千了,有的落叶被捡去做裙子了,还有的落叶被捡去当书签了。
菊花开了,有的含苞待放,有的已经全部开放了,像一个小娃娃绽开出笑脸一样,也有的才开放了一小半,像一位害羞的少女一样。而菊花的颜色五彩缤纷,犹如一道美丽的彩虹。
人虽然也有韵味,但是也比不上秋天的韵味。