走进秋天作文
有人喜欢秋天的果实累累,有人喜欢秋天的色彩斑斓,而我却独爱这秋天的明澈。
"自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝",也只有秋日明净的天空才能让那一抹白云在碧蓝天空中恣意的变幻,时而闲云野鹤,飘飘渺渺,时而孤云出岫,去留无所系,如梦,似幻,让你无法琢磨那一份飘逸,就那么淡淡然、悠悠然,悄悄远离尘间。
秋天的风不带一点儿修饰,是最纯净的风。就那么伶伶俐俐地掠过园林,那焦黄的、墨绿的、深红的……叶子就翩翩飘落下来,这时的秋林才显出它们的俊逸,那是一份不需任何点缀的洒脱与不在意世俗繁华的孤傲。
"山明水净夜来霜,数树深红出浅黄",最动人的是秋林映着落日,那酡红如醉,衬托着远山苍茫的墨色,晚风带着清澈的凉意,随着暮色漫染,夕阳发出它那金红的耀眼的光芒,给丛林披上一层朱红的纱衣,秋林就更加秀丽了,几株傲立在秋霜中的枫树,仿佛是跳动在这这暮色中的火焰精灵,明净、通透、艳丽,整个天地都融入了这醉美的酡红……
秋水和秋风一样的明澈。秋天的水已经褪去了夏日的浓绿,只留下纯净的碧色,就像一块巨大的翡翠,让你一眼就能看得通透,水底的鱼儿似乎也感受到了这份明澈,拼命地扭动着肥硕的身躯,想把自己隐藏在草根和石块之间。秋就是如此的一尘不染。
"宠辱不惊 看花开花谢 去留随意 任云卷云舒","非淡泊无以明志,非宁静无以致远"的高人雅士,又何尝不具有这样的秋之美呢?
秋是成熟的季节,是收获的季节,是充实的季节,却也是淡泊的季节。它饱经了春之蓬勃与夏之繁盛,不再以受赞美、被宠爱为荣,而只愿做一个闲闲的、远远的、明澈的,秋。
走进秋天作文 篇3
秋天的果园非常美丽!红通通的苹果像一位害羞的姑娘涨红着脸在和农民伯伯说:"我熟了,快来摘我呀!"又好像在朝果伯伯开怀大笑哩!这时葡萄也不甘示弱地站起来说:"我也为秋天特意挑了一件水灵灵的紫袍,也在为丰收欢呼呢!"咦?鸭梨怎么不见了呀?哦,原来它刚刚被农民摘了下来,洗了个"热水澡"全身不时闪耀着金光,非常耀眼。看!旁边的石榴红光满面,有的还朝农民咧开了大嘴,露出了水灵灵,亮晶晶的"小白牙"好像在说:"看!我的牙齿多白呀!想不想来尝一口?"
"嘘,小声点,水果也要组成乐队啦!"你听,"砰砰砰,砰砰砰",成熟的苹果在一个劲儿地往下掉,"嗒嗒嗒,嗒嗒嗒"这是什么声音?是敲键盘的声音吗?哦,原来是紫晶晶的葡萄一个接一个迫不及待地从葡萄架上掉下来,争先恐后地跳进农民伯伯的篮子里······
忽然吹来一阵微风,我闻了闻,怎么会是又香又甜的呢?仔细再一闻,哦,原来里面还夹杂着葡萄的香味,苹果的甜味,柿子的酸味······
啊!我喜欢秋天的果园!