难忘的秋天作文
秋天到了,秋神给丛林涂抹了一层金色,也给成熟的稻谷穿上了一件华丽而又金灿灿的衣裳。今年秋天,我来到乡下的爷爷家,真正领略到了与城市迥然不同的金色秋天。我们坐在车里,车在凹凸不平的马路上飞驰着,透过玻璃窗,映入我眼帘的是一片又一片金黄的稻田。那些稻田的线条是那么柔美,就像只用黄色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样。我们打开窗户,凉爽的秋风轻轻抚摸我的脸颊,稻谷随着秋风点着头,既像一位翩翩起舞的妙龄少女,又像水面上泛起的层层波浪。在这一望无际稻田里,我们隐隐看见有一些庄稼人拿着镰刀弯下腰收割稻谷,即使汗流浃背也掩藏不住他们内心收获的喜悦。我好像也看到了他们高兴的笑容。
下了车,走在田间的羊肠小道上,闻着那稻谷发出的阵阵清香,望着那无边无际的金色,仿佛整个人都陶醉在这仙境般迷人的秋色里……