秋姑娘喜欢画画,世界被她涂抹一新。青青的麦子稻谷现在成了金色的海洋,麦浪翻滚,稻波不息,是那么讨人喜爱,那么耀眼。水果是那样的色泽艳丽,苹果的脸蛋红红的,像个害羞的小姑娘。石榴便是饱满得像要炸开一样,她为秋天做热烈欢迎,高兴出了一个苹果那样的小脸。
梨可谓一片冰心在玉壶啊,你看,他外边是黄了点,但里面洁白如冰雪,所以说做一片冰心么!而葡萄呢,总是瞪着乌溜溜的大眼,人见人爱,而它内心好似玉石一样翠绿,美丽而晶莹。森林也不甘示弱,叶子们在风的帮助下飞舞着,好似群群小小的仙子,它们有的长着红发,着了深红的宽大的礼裙,有的长着金发,穿着棕黄相间的芭蕾舞裙,有的还代表年轻的绿发,就急急换上一件充满青春活力的新衣,来参加舞会。阳光明媚,它是森林灯光师,但它有些刺眼。几朵菊花装典了舞台,虽然只有白色和淡黄色,但还是很好看,它们是落叶忠实的舞伴,在风中左点点头,右摆摆手,真是可爱。
啊!田野、果园、丛林的颜色真美,秋不但帮助大自然画画涂色,还画得涂得那样好看,这是其它季节无法比拟的啊!