乡村的秋天作文
秋天是位美丽轻盈的仙女,她用她那纤细的魔杖轻轻一扫,那一把秋风便把村庄染成了明亮又温暖的黄色、热情又明艳的红色。
秋天正赠与我们一幅又一幅动人的水彩画呢。
我漫步在乡村那片广阔的田野上,金色的稻浪在秋风中舞蹈着。大地披上了轻柔的金色薄纱披肩,这片金色让大地更添了几分妩媚。我细细地端详那一株成熟的稻子,每一粒都那么饱满、圆润,我也看到了这每一粒稻谷其中,是包含了农民多少辛勤的付出和无尽的汗水。
我穿过厚厚的稻田,遇见一片高大的树林。秋风不急不慢地吹着,一片片金的或红的树叶从树上飞落,阳光之下,宛如一颗颗闪闪烁烁的小星星,在秋风中跳着离别之舞。告别了,舒适柔软的枝条;告别了,在春风中快活的时光;告别了,在夏雨中高声歌唱的日子;告别了,那年轻时无忧无虑的年华。别了!落叶款款而飞“我们有缘,再见吧!”那一片一片的落叶,浮在了清澈冰凉的河水上,化作一艘艘金色小船,驶向更远的地方。
我也不知不觉“闯”进了一片果林,成熟的秋果散发着诱人的香甜。柿子正红,像一盏红艳艳的小灯笼,高高挂在光秃秃的枝头上。秋阳下,五光十色的葡萄毫不逊色,就像是一串串水晶,闪着美丽的光芒。而靠近山边的梨子树,上面的大梨子腆着大肚子,笑哈哈地在风中摇摆着。
我走在秋天的小径上,我的想象就像一只自由的白鸽,飞向了那蔚蓝的穹顶,秋天的乡村真是一个充满诗意的地方啊!