乡村的秋天作文
秋天的农村金灿灿;秋天的农村充满欢笑;秋天的农村别具一格!
瞧!田野上一片金黄,稻子熟了!一粒粒谷子整整齐齐地贴着稻杆,沉甸甸的,把秆子都压弯了,叶子竖立着,在阳光的照耀下,显得格外有光泽。农民伯伯在一旁,右手拿着镰刀,左手紧握一丛一丛稻穗,欢快地割着,他们看着这一丰收景象,心里不知有多美呢!虽然满脸淌着豆大的汗,可他们好像根本没有觉察到。
看!我家院子的地上,铺满了摘下来的棉花,雪白雪白的,说实话,真有点像棉花糖,那么惹人爱,真要忍不住抱起一堆,往脸上蹭蹭,才肯停下。奶奶格外高兴,她嘴里说着:“这些棉花可柔软了!塞进枕套、被套里睡起来可舒服了!”
这些棉花经过她几个月的细心栽培,长势那么好,棉桃结得那么多,这可是她的汗水得来的劳动成果呀!
望!柿园里,红通通的柿子像一盏盏火红的灯笼,挂在光秃秃的树干上,有些柿子还没熟,成黄、橙色,这些柿子放进石灰里过一夜,就可以吃饭了,味道好着哩!采柿子的农民,架起梯子爬上去,小心翼翼地摘柿子,但难免会有几个柿子太熟了,还没摘就“啪”地掉到了地上,摔得粉碎,人们当然会觉得可惜啦!但心里还是喜悦的。摘完了柿子,便可品尝了,甜丝丝的,好吃极了!
闻!阵阵幽香扑鼻而来,走进一看,是桂花!桂花黄澄澄的,几朵粘在一条枝上,一旁还有碧绿的叶子衬托。花朵有四瓣儿,中间是花蕊。农民们把桂花打下来,制成桂花糖。
农村的秋天是金色的,充满欢乐的。农村的秋天是最美丽的!