乡村的秋天作文
秋姑娘已经悄然无息地来到我们的身边,她把世界打扮得非常美丽,但最美丽的就要数秋天的乡下了。
在乡下,清澈的小溪在田野中流动,小溪就像一条淡蓝色的玉带,轻柔而平静。小鱼小虾们在里面过着逍遥自在的生活,我们随时都可以看见它们的影子,河上有一座木头小桥,虽然它很短,但它却很坚固、顽强。
紧接着映入眼帘的是丰收的果园。一个个红通通的苹果压弯了枝头,就像一个个明亮的小灯笼。桔子们在树上拥挤着,吵闹着,它们都想第一个被人们摘下来。梨也不甘示弱,它们脱掉了绿色的旧外衣,穿上金黄色的大袍,显得格外艳丽。农民们辛苦地在果园里采摘着沉甸甸的果实,搬运到城市里卖掉。虽然他们的脸上挂满了豆般大小的汗珠,心里却像吃了蜜一样甜。
果园的后面是一片田野。从远处望去,就像一片金色的海洋。稻谷们绽开了金色的笑脸,露出了一颗颗饱满的谷粒。甘蔗们就像战士一样挺拔地站在田野里,好像在保卫自己的家园。
一个个萝卜下半身在土地里,上半身在上面。小兔子们偷偷的想去拔几个萝卜准备过冬,可还是被农夫发现了,它们只好失望地跑回了家。
远处有连绵起伏的群山,高耸入云,好像快碰到棉花糖似的云朵了。山上长满了茂密的树木,挡住了人们的视线。在山上的平台上有各种颜色的野花,有红的、黄的、紫的、蓝的、绿的……五颜六色,看得人眼花缭乱。山脚的农舍整齐地排列着,这些屋子的颜色非常简单,却和这山清水秀的风景融为一体。
啊!我爱秋天美丽的乡下,我爱它每一块田野,我爱它每一座高山,我更爱它每一个果园!