乡村的秋天作文
九月,到了我最喜欢的季节秋季。
今天,我和爸爸妈妈一起坐火车去奶奶家。
在火车上,我看到了窗外的景色,地里的豆子个个鼓起了荚。棉花更是惹人爱,有的已经开花了,白得像雪,含苞欲放的棉花像一个个铜铃似的挂在枝头上面,左右摇摆,棉叶交错,不时发出细语。还有一些树木,枫树的叶子好像一枚枚邮票,我好想摘下一片枫叶做标本,夹在我的书里。松柏仍在战斗,身上的绿甲还是那样翠绿,它一直在与严寒斗争。果树也有很多种的,有红灯笼般的苹果,有玛瑙似的葡萄,还有一条条香蕉船。还有五颜六色的菊花,像星星一样,美丽又可爱。金黄色的稻穗在秋天里频频点头。
轰隆轰隆,呜呜呜咦!这是什么声音?哦,原来是火车到站的声音。我们下了火车,走出了火车站。刚走了不远,就听到有人喊:“哥、嫂子、婷婷。”我一听就知道是我的叔叔,叔叔开着一辆三轮车,我坐在三轮车上面,耳边吹来的风,呼呼呼,真舒服。田野真美呀!一到奶奶家,向奶奶打完招呼后,就飞奔到了奶奶家的后院。果然,如我所料,后院里的葡萄终于成熟了。我摘了两串,放到水盆里洗了洗,就开始吃了起来。
这天下午,我和爸爸妈妈一起挖花生,我尝了两颗,很好吃。我们挖了两大篮子。接下来,我们帮奶奶割稻穗。稻穗的割法其实很简单:我抓住上面,用弯弯的镰刀一割,就割下了一个稻穗。我们一直割到太阳落山。爸爸和叔叔拉着稻穗,我和妈妈抬着花生,满脸喜悦地回了家。
晚上,妈妈用花生制作出了我最喜欢吃的花生米。
秋天是一个丰收的季节,是一个快乐而充实的季节。