乡村的秋天作文
美不胜收。尤其到了秋天。大自然更是美轮美奂,目不暇接。
成熟的气息弥漫着在园子里。散发着诱人的清香。丰收在望。庄稼人一个个笑逐颜开。喜上眉梢。梨儿黄橙橙的。泛着金光闪闪发亮。在青绿间露出一张张笑脸。绿油油的白菜这儿一丛。那儿一丛。如同给园子铺上了一块绿色的地毯。更令人心旷神怡的是站在园外望园子:满园一片金黄,偶尔点缀着一点绿色分外和谐。赏心悦目,树披金装,一阵阵微风吹过,片片黄叶飘飘扬扬如同一只只彩蝶随风翩翩起舞。
当然,故乡的秋天,雾是最迷人的也是最受孩子们欢迎的。每到早晨,云雾弥漫了世,雾山雾海,连绵起伏的群山,时隐时现,如同蓬莱仙岛一般,令人心声神驰。偶尔在云雾中露出一座农舍,炊烟周围缭绕着,早餐散发的阵阵香气,和着略带含义的晨雾构成了和谐迷人的画卷。
每当起雾的时候,故乡的秀丽山川和心中的海市蜃楼就融为一体了,不论何年何月离得多远,身处何地何方,故乡的秋景永远朦胧在我的生命中。
故乡的秋天,也是风的世界雨的天堂;秋日的早晨。;微风丝丝的歌唱着。送来了珍珠般的露珠,送来了秋日的凉爽吸取了夏日的炎热,带来了雪白的云雾,擦去了酷暑的残迹,雨是最寻常的细如牛毛,密密的斜织着,有如花针,闪闪发亮,“随风潜入夜润物细无声"说得多好呀。家乡的秋雨来临之前,总是先有秋风的征兆,秋雨落在地面上,毫无半点声响。秋雨是和谐的,它带走了夏日长久的干旱,送来了期待已久的湿润清凉,我喜欢秋天的雨。
故乡的秋天啊!每当您到来,我心中的欢愉总是无法言表的。只能用大诗人杜甫的一句诗“漫卷诗书喜欲狂"来概括了。
我爱我的故乡,我更爱故乡醉人的秋天。