秋天作文
梦幻般的秋,是我心中向往的一幅画。
当一切事物都沉浸在夏的余韵中时,秋就驱走了夏的热气,留下了满地金灿灿的秋影。秋在一瞬间,进入了我的视野。秋天那是一幅多美丽的画卷啊!
你看,远处的大雁渐渐稀少了,它们唱着悲哀的调子越飞越远,似乎有点依依不舍,飞得直到我们眼前一片模糊。望着这些飞离的大雁,脑海里就会想到已经流逝的夏天。
连绵起伏的青山,已经脱下了绿色的盛装,穿上了一件金光闪闪的衣裳,还有那一片火红的枫林,不比五彩缤纷的春天丑,更不比那银装素裹的冬天差!
其实秋天的主人公是从碧绿向金黄色再向红色变幻的枫叶。它那火红的颜色正是秋天的主色调,这一切的一切都要归功于农民伯伯。你看,果园里那一幅幅美丽的景象,一个个红通通的大苹果好热情啊!笑得脸都红了,还有许多黄澄澄的鸭梨妹妹,吃得太多了,肚子撑得好大。看着这么多的水果,大家一定都会口水直下三千尺吧!
秋天,自然也少不了秋雨啦!秋雨又称金雨,在听着金雨的时候,似乎一切都变的沉默了,安静了,如果说金秋是一幅色彩浓厚的油画,而金雨则是画家手下陪衬天空最具魅力的背景。秋雨,丝丝缕缕,朦朦胧胧,我好像听到了一个新生命的啼哭,听到了庆丰收的锣鼓声。在秋天,农民丰收了稻谷,老师丰收了希望,而我们的收获更是言之不尽了,任何人听到雨,都会拥有一颗最纯真、美好的心灵。
秋天,所有的叶子都纷纷像一只只蝴蝶从天而降,让树变的光秃秃的。也许,有人感叹;落叶太无情了,可是古人云:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”落叶虽然失去了春天的光彩,但却能无声无息的哺育下一代,这种精神是值得我们学习的。
我爱秋天,更爱这一幅充满激情的秋画。