校园秋天作文
秋姑娘悄悄地走进了我们的校园,她挥动着神奇的画笔,装点着我们的校园。 看,主席台前一盆盆菊花争奇斗艳,红的似火,黄的赛金,绿的如玉,白的若云一朵有一朵的姿态,有的像龙爪,有的像绣球,有的像妈妈的卷发,
有的像高山流水,一泻而下。微风吹来,菊花摆动着婀娜的身姿,在绿叶中翩翩起舞。 教学楼的东墙上长满了爬墙虎,远远望去,火红火红的叶子爬在墙上,犹如一块巨大的挂毯。一阵微风吹过,爬墙虎的叶子像波涛一样在墙面上起伏,有几片叶子落了下来,像一只只小蝴蝶,扭动着美丽的翅膀翩翩起舞。 校园的南边有一排美丽的枫树。因为天气不是太冷,有的叶子还是绿色,有的已经开始给绿叶镶上了金边,有的微微泛红,还有几片性急的,为了迎接秋天的到来,已经拍红了“小手掌”。 校园西边,那高大的梧桐树像一把撑开的大伞,一阵秋风吹来,树叶跳起了欢快的舞蹈,发出“沙沙”的响声。几片黄叶在空中飞舞,像一只只黄莺展翅飞翔。可是风一停,它们就像陀螺一般在半空中翻着,滚着,悄悄地落在了地上。有些同学把落叶捡起来,用灵巧的小手做成了树叶标本和树叶贴画,做为秋天的留念。 啊!秋姑娘你真能干,把我们的校园打扮得如此绚丽多彩。