秋天的落叶作文
秋天来了,秋姑娘带来了美丽的落叶,落叶拥进大地的怀抱,给大地铺上了五颜六色的地毯。
白果树的叶子在空中飘来飘去,好像一把把小扇子,它们卖力地扇啊扇啊。秋天的凉爽就是这一把把勤劳的小扇子带来的。
最好看的是枫叶,他们穿着华丽的红色礼服,显得高贵而美丽。
这时,一片枫叶与一片梧桐叶争吵了起来,枫叶说:“你看我的红色礼服,让我显得优雅,再看看你的泥巴衣,让你显得丑陋无比,我们俩简直就不能相提并论了。”梧桐叶听后,有些急了,说:“我这身黄衣服,也是很好看的呀!你可不能笑话我……!”
风婆婆看不下去了,赶忙过来制止:“不要吵了,你们来跳个舞吧。”“好呀!”树叶们异口同声地回答。
那片枫叶和梧桐叶也不再争吵,手拉手跳起了欢乐的舞蹈。