秋天的落叶作文
秋天到了,可是叶子已经枯萎,那些金灿灿的叶子离开了妈妈,飘啊飘啊…
有些叶子落下来,就转啊转,就像无数只蝴蝶翩翩起舞。如果它们落在湖面上,就会静静地落在水面上,泛起层层涟漪。如果顽皮的鱼找到它,它会在这片叶子的上面,旁边有许多波纹。
一些小叶子落在人行道上。从远处看,它们像一条长长的金色地毯。当人们走在地毯上时,他们脚下会发出清脆悦耳的声音。有些孩子很好奇,收集那些美丽完整的叶子,捧在手里。他们愉快地把这些叶子当作可爱的玩具。
高速公路上还有其他落叶。一辆汽车跑了过去,树叶在他身后疾驰。又来了一辆车。树叶似乎抛弃了和它一起比赛的车,和另一辆车比赛,好像它们必须超越他。
金色的叶子四处飘着,唉,我头上飘着数字,你这个淘气的孩子。