描写秋天的作文
我爱故乡的秋天,每当我在秋天乘车回到故乡,心里便会生出几丝暖意。
我爱故乡的秋天,每次回到故乡时,我都会兴奋的冲上离家不远的小山包上。抬头远望,看着那金黄色的稻浪,火红的柿林,绿色的茶园,我的心里不禁感慨:那稻浪,是在向我招手吗,他们一定十分好客;那挂满枝头的柿子,多么红呀!人们常说枫叶似火,我看比起柿树来,那枫叶不知道要逊色多少倍呢!
我爱故乡的秋天,每当叶子一片一片的飘落时,我心想:叶子在完成了他的使命后,就落下了。就像人的一生,出生后你将长大,在忙碌了一辈子后,你又安详的闭着眼睛去了。这不正和叶子一样么?但是叶子会继续进行他的下一项工作,也是他的最后一项工作“化作春泥更护花”——变成大树的肥料。叶子在最后一刻还在想着帮助别人,这是多么高尚的品质呀!
我爱故乡的秋天,在秋天里,叮咚的溪水好像已经做好了抵抗严冬的准备。我来到溪边,看着水中映出的我,还有那倒映在溪水中绚丽的晚霞,我的心中充满了温暖。那溪水,打算去哪里做客呢?看着那洁净的溪水一路走到天边,我心里出现了一个想法:我要抓住那个调皮的水娃娃。我顺着溪水一路向前跑,直到跑不动了,我才停下来。但那个调皮的水娃娃,好象丝毫没有倦意似的,一路向前跑着。他跑到了远处,跑到了天边,跑到了我看不见的地方。好像不愿让我们抓住似得。
我爱故乡的秋天,他不仅带了丰收的喜悦,还带来了迷人的景色和无穷的快乐。