可爱的秋天作文
秋天来了,天空显得格高、格外蓝、格外干净,像擦得一尘不染的玻璃。朵朵白云犹如扬帆起航的舟,轻盈的漂浮着,多好看啊!
南飞的燕儿排成人字形掠过蔚蓝的天空,它们一边急匆匆地向南飞去,一边还“呀,呀”地叫着,好像在说:“再见了,朋友们!”
枫树的叶子变红了,如晚霞、如红云。一阵秋风吹过,红的枫叶打着旋儿,飘飘摇摇,像一枚枚邮票,邮来了秋天的凉爽!
你看那柿子树,满树的柿子熟透了,红丹丹的像一个个红灯笼,又像孩子们甜美的笑脸,让你看了垂涎三尺。轻轻剥去薄薄的果皮,就露出鲜红嫩滑的果肉,你尝尝,甜的像蜜糖。
宽阔的草地像一位爱美的姑娘,脱下碧绿的裙子,换上了橘黄的衣服,显得更加秀美、端庄。菊花迎风而绽,五彩缤纷,千姿百态。看!那花儿红的像火,白的似雪,粉的如霞;大的像团团漂亮的彩球,小的像盏盏精致的花灯。他们竞相开放,散发出淡淡的清香,热热闹闹地打扮着秋天。
高大的红豆树上满树的豆荚,在秋风的摇曳中,不时落下几颗殷虹的豆粒,引起人们争相采集。碧绿依旧的松柏,沉稳地微笑着,注视着这并不缺少色彩的秋天。
小伙伴们穿上了色彩鲜艳的毛衣,有的在捡形态各异、绚丽多彩的树叶做标本,有的在兴致勃勃的放风筝,还有的在用多彩的画笔记录这秋天美丽的景色。
好可爱的秋天啊!