秋天的作文
初秋时节,硕果累累,整个果园处处都溢着香气。放眼望去,五颜六色的果海一眼望不到头,农民伯伯在这座“金库”里穿行。瞧,红彤彤的苹果似一堆红宝石;黄橙橙的鸭梨好似一树树黄金;咧开嘴的石榴似一个个青上泛红的宝物袋,里面全是闪闪发亮的粉红钻石;最富有的算是红枣树,一串串红玛瑙缀满枝丫,里面还镶嵌了椭圆的黑水晶……
天地间,大自然是最慷慨的,它们不断地进行捐赠——一车车金珍珠是大米的一份薄礼;一袋袋红宝石全是高粱的至宝;一行行黄金粒是小麦的聚宝盆;玉米的“金条”乐傻了货车司机;萝卜特意打造了红、白宝石制成了两种珍宝;大白菜捐出了那爽口的翡翠白玉……财富滚滚而来,滞留在农民充满喜意的笑容里。
仲秋来临,“望断南飞雁”,枫树把头发染红,挂出“魔术”招牌吸引眼球;松树不改旧时风貌,依旧以一身新绿傲视全场;一串红不把红衣脱掉,似乎怕严寒影响它的发挥;菊花到现在才展露真容,五彩缤纷的颜色,千姿百态的样子,令人不得不叹服;最威猛的是那些大山,它们在秋风中一抖,换上了黄色或者红色的衬衣,一下便引来大批游人来这里游山玩水,观菊赏枫,采摘茱萸,欢度重阳……
花园里菊花怒放,红的,黄的,绿的,白色,橘红的……这些菊花的花瓣就像细细的萝卜丝一样。有的菊花的花瓣全展开了,露出嫩黄色的花芯;有的菊花才展开两三瓣;还有的菊花的着朵儿,好像马上就要展开花瓣似的。
秋天是奇妙的,汗水与欢笑是四季中最美的秋天的绝唱。