金色的秋天的作文
金色,象征着秋天,象征着一年中所有努力的付出将得到回报,也寓意着大丰收。
秋天,空气中弥漫着令人垂涎欲滴的果实清香,甜入心扉。这时,红薯也大丰收了。我和家人及众多好友驱车来到了乡下——丁堡。
车刚停下,我们这帮小屁孩就从车上兴奋地跳下来,在田野里奔跑着、笑着、闹着、打成了一片……放眼望去,田野里呈现出一片金黄色,像披上了一件大衣,煞有丰收的气息。我们随着大人们来到了朋友家的红薯地,此时红薯的叶子大部分已枯黄,专管红薯的爷爷过来迎接了我们。
我们有幸被分到了两把铲子,便开始笨拙地学着大人的样子,一点一点地挖了起来。不一会,我们就把自己搞得灰头土脸的,“哈哈——”我们指着对方满是泥土的样子笑得直不起腰来。半小时过后,我们来到清澈的小溪边洗了一把脸,背上辛辛苦苦挖来的红薯,来到朋友家的院子,就准备进入烤红薯的环节了。
大人们搬砖的搬砖,搭坑的搭坑,洗红薯的洗红薯……忙得热火朝天。而我们一群小孩又玩开了,到屋后的小山上去“冒险”。我们发现了一些认得出却又叫不上名字的野果,大家争着抢着摘了一大把,将衣服撩起来,充当篮子。乐了好一会,诱人的红薯味儿将我们的注意力吸引了回来,“红薯烤好啦!”大人们呼叫着,我们一窝蜂跑下山。大人们将窑红薯的砖头一个个扒开,挖出一个个热气腾腾的红薯分给了我们。
我们抖擞着滚烫的红薯,来到金黄的稻草边坐下,小心翼翼地剥开热家伙的皮,露出金灿灿、香喷喷的红薯。我迫不及待地咬上一口,又马上吐出来,用手努力扇着舌头,伙伴见状笑着说:“嗯,舌头都要香掉了!”我也不甘示弱,指着她的大花脸说:“小馋猫,红薯都蹭到脸上去了,哈哈——”吃着喷得的红薯,我们其乐融融地玩闹着……夕阳西下,余晖照射在院子中一筐筐金黄的稻谷上,仿佛看到农民伯伯一年的辛苦付出都有了最大的回报。
我喜欢金色,因为我喜欢金黄色的秋天,秋天是一年当中最美好的丰收季。