秋天作文
一场秋雨过后,一切都是湿漉漉的。在雨后的校园里,我漫步在镜亭边,呼吸着湿润的空气。那亭子的顶上还在不停地滴下一些水珠,落在大石头上,“咚咚、咚咚”,煞是好听。在纯净的天空下,太阳照在水亮亮的亭顶上,金光闪闪,透出一派古朴来。梧桐叶忽悠忽悠地落,落得轻盈;枫叶一树一树地红,红得耐看。一簇一簇的菊花,竞相怒放,我拾起落在地上的一片花瓣一闻,啊!清香淡雅。这一切是多么美好呀!
为了留住这美好的秋色,我找来一个透明的瓶子,装满水,开始收集能收集到的秋的一切。我先轻轻摘下两片枫叶,放进了瓶子里。枫叶好像不会游泳,它们在水面上飘忽不定。接着,我拾起几片落在地上的菊花片瓣,装进了瓶中。出于好奇,我放下瓶子,伸在一朵怒放的菊花上轻轻一弹,“哗……”那花苞里的雨水顿时倾泻而下,壮观极了!
松、竹、梅,历来被称为岁寒三友,他们不畏严寒的精神令人敬佩。所以,我把它们的叶子也摘采下来,放进瓶子里。这些叶子在水面上轻轻旋转着,好像在跳着优美的舞蹈。
还有那些枯黄的小草、金黄金黄的梧桐叶、凋零的玫瑰花瓣——我都把它们装进了我的瓶子里,因为它们有着秋天特有的残缺美。
我端详着这个五彩缤纷的瓶子,忽然觉得里面装满了秋天的梦。我摇晃着瓶子,瓶子里面的花瓣、树叶顿时转成了一个个五彩缤纷的旋涡,像个万花筒,美妙极了!
瓶里的水渐渐地静下来了,树叶、花瓣、小草好像会说话了,一个个都在讲述着秋天的故事。
瞧,秋色、秋景、秋梦、秋的动人故事,全都装进了我的瓶子里,被我永远的留下了……