西湖的秋天作文
春天来啦,春天来啦,去西湖啦!哇!春天的西湖果然名不虚传,清澈的湖水轻轻流淌。春天西湖边的花真美啊!我们就来欣赏一下桃花吧。满树盛开的桃花,有红的,有白的,真像一位美丽的拇指姑娘。刚刚发芽的柳树,穿上了绿色的服装,一条条精细的柳条也慢慢的长大了。绿色的草坪就像地毯一样厚一样绿。春天的西湖真美啊!我爱春天的西湖。
夏天到啦,夏天到啦,去西湖啦!好热啊,夏天的太阳火辣辣的,号令,我们现在不说这些,还是说说夏天的西湖吧。夏天的湖水好像一片绿色的海洋,原来是湖水上面的柳树啊倒印在水中。哇,好美的荷花啊,有粉红色的,有紫色的,里面好像有个小姑娘在笑呢,这位小姑娘真漂亮呢。我好喜欢夏天的西湖啊!
一眨眼,就到了秋天,我和我的好妈妈一起去西湖看风景。西湖边的树叶都变成了金黄色的,一阵秋风吹来,从树上飘落下来,像一只只飞舞的黄蝴蝶。秋天的湖水真蓝啊,好像蔚蓝的天空,一阵风吹来,吹皱了一池的湖水,岸边的柳树也跟着跳起舞来,我想她们也在欣赏这美好的风景吧。
冬天来了,冬天来了,树叶全都落光了,好像一个小和尚。岸边的腊梅花却一点都不怕冷呢,下雪了,她们正开得鲜艳呢,粉红的花映着雪白的雪,真是美丽极了。冬天的下雪天西湖就更美了,断桥边一眼看去,西湖白茫茫的一片,好像盖了厚厚的白被子,真是神奇极了。
西湖每个季节都有不同的秘密,我们正等着你自己去寻找呢。