西湖的秋天作文
杭州有着远近闻名的西湖,西湖一年四季风景如画。每个季节都是千姿百态,不信你瞧!
春天,来到西湖,仿佛走入了世外桃园一般。柳树姑娘在让风婆婆帮她梳那长长的秀发。湖水清澈见底,湖面风平浪静,一阵风吹过湖水宝宝皱起了眉头,真是应了“绿水本无忧,因风皱面”这句话呀!
夏天,那火红的太阳无情的散发着自己的热量,简直快把“我”烤焦了。而那艳丽的荷花一朵比一朵美。阳光照在水面,在荷花上,一切都显得更加光明了。岸上有许多小孩在玩吹泡泡,一个个小泡泡越飞越高,在“扑哧”一笑中消失了。而树上的知了不停的叫“热~热~热~”
秋天,一片片落叶犹如一只只翩翩起舞的蝴蝶仙子。晚上,人们在岸上喝着暧暧的咖啡,欣赏着音乐喷泉,那水变化极多,一会儿发出一束耀眼的光芒,音乐变强烈了;一会儿光变柔和了,音乐也变优美了;一会儿喷泉一下升到两米多高,让人全身湿透了,直打哆嗦;一会儿……
冬天,雪姑娘把自己篮子里的雪光洒向大地。断桥上积满了厚厚的雪,人们在桥上留下了一个个深深的脚印。西湖似乎结了冰,但我还是不敢踩上去,怕“扑通”一声掉进去。西湖在冬天也依然很美!
如果有人问我:“哪里秀丽清静?哪里群山环绕?哪里湖光山色?我会不假思索地说:“当然是那美不胜收的西湖!”