西湖的秋天作文
过年期间,妈妈带我去福州西湖游玩。
一走进西湖公园,我就看见道路两旁的柳树,长着常常的“辫子”,随风起舞。树的周围摆放着一盆盆五彩缤纷的花朵,花丛中还有几只蜜蜂在采蜜。瞧!它们多快活啊!
我抬头望湖面,湖水碧绿的像一块润滑的翡翠。一阵风吹过,水面上波光粼粼。远处的湖面上游荡着几只小船。湖岸边载着一大片荷花真是:接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。一群小鱼在荷茎间快乐的穿梭着,像小朋友在玩着捉迷藏一样。欢快的小鱼引来了几只小鸟,它们扑向水面,叼起一条小鱼,腾空而起快速地向树顶的鸟窝飞去。
刚刚湖面还微风拂面,转眼就要变天了,但雨天的西湖我觉得更加动然。果然,小雨淅淅沥沥的下了起来。湖面陆续出现了朵朵小雨花,似乎是一位姑娘正在伤心落泪。顿时,湖面好像也蒙上了一层神秘的面纱。
如果说雨天是极度的悲伤,那么黄昏就是好淡淡的忧伤,雨过天晴后黄昏的湖面荡起金色的波纹,似乎在凝视即将远去的夕阳。我发出了一声长叹------,这让我想起一句诗:一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。夕阳就是能让人感到悲凉。
福州西湖真实“人间仙境”啊!
我们不知不觉地走到了凉亭,这里微风徐徐让人感觉清凉了许多。再加上悠扬的二胡声,我也不禁陶醉在其中了。