西湖的秋天作文
今天,天气晴朗,爸爸妈妈带我去了西湖边。空气那么清新,下了一周的雨,天终于晴了啊!
西湖边真漂亮,水面上波光粼粼,大船边有几只野鸭子在嬉戏。忽然,我看见了一大群人围在一棵大树旁边,时不时的还发出几声笑声。我也钻进了人群。哦!原来是在跟三只小松鼠玩耍呢!一个人拿了一个很大的玉米棒,一只小松鼠一下子就扑到了那一根玉米棒,把那个人吓了一大跳,赶紧把玉米棒伸到了树上。大家哄堂大笑。小松鼠把两只后腿勾在大树皮上,两只前爪放在了玉米棒上,然后大口大口地吞食起来,不到十分钟就被小松鼠吃光了。又有一个人不小心把一大盒花生米倒翻了,其中一只小松鼠看见了,赶紧叫其它的小松鼠来帮忙抬完了花生米。这些小松鼠可好玩了呢!
看完了小松鼠,我和爸爸妈妈继续一起走。我们一路上说说笑笑,不知不觉中太阳就要落山了。夕阳把天空照得红红的,像一幅美丽的风景画。这时,一群鸟飞了过来,把这幅风景画点缀得更美了。雷峰塔金光闪闪,湖面水天一色,这场面让人陶醉。游客有的用手机拍照,有的用摄像机拍照,甚至有的都支起了三脚架,等待捕捉最美丽的瞬间。
秋天的西湖真美啊!我爱秋天里的西湖!