西湖的秋天作文
我们全班坐公交车来到杭州西湖。西湖是人间仙境。在此之前,苏东坡等诗人都曾来到这里,写出了诗情画意的名篇。
当我们到达西湖旁边的停车场时,我们下了公共汽车。下车后,我做的第一件事就是拍照。我看到传说中白娘子所在的雷峰塔,就立马拍了下来。然后,我们向前走,在入口处,我们靠着苏东坡的雕塑合影,然后进入西湖的陆域。买了票后,我们进入湖边的一艘船的船舱,找到一个完美的地方坐下。然后,我们起航。
在湖上,我们拍照并谈论美丽的风景。指指点点后,我们看到了各种各样的岛屿,到处都是奇怪的石头和椰子树。总而言之,这些岛屿很美。逛完西湖,我们上岸了。在岸边,我们去了西湖的一个公园。在公园里,我看到了一只孔雀,我立即拍了一张照片。拍完照片,我和刘、余定深、庄家军一起向南门走去。走了一会儿,我们来到了一座拱桥。听说眼前的桥是传说中的断桥,一直断,真是不可思议。过桥后,我在一棵树上发现了一些粘糊糊的东西。它们看起来非常清晰,但实际上是一个陷阱。原来这种东西叫琥珀,是从树上取来的液体。它专门用来固化上面的一些昆虫,从而保护树木免受昆虫侵害。然后,我们继续往前走,不知不觉就到了南门。然后,我们走到西门。当我们到达门口时,我发现许多人已经在那里等着了。大家到齐后,我们打开一面旗子,上面写着深圳南山实验学校二年级四班,然后合影。拍完照,我们的西湖之旅就结束了。我上了公共汽车,很快就离开了。