西湖的秋天作文
暑假里,妈妈带我到杭州西湖游玩,我高兴得一蹦三尺高。
那天,下着蒙蒙细雨,我们一大早就来到西湖边。只见一棵棵柳树尽情地舒展着柔软的枝条。荷花的影子倒映在湖中,随着水波一漾一漾的。湖面上有许多蜻蜓飞来飞去。看到这情景,我不禁想起“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”这句诗。哇!湖里还有不少小鱼呢。它们有的伸出头来,好像在晒太阳;有的在水里游动,好像在做游戏。再向远处望去,远处的山峰被湖面升起的雾遮着,只能看到轮廓。看到这样的美景,我顿时心旷神怡。
接着我们乘着游船,荡漾在西湖上,迎面不时吹来阵阵凉风。游船慢慢经过湖心亭、苏堤、白堤,所到之处都是美不胜收,可以说是“舟行碧波上,人在画中游”。这时映入眼帘的是十景之一——断桥。它就是传说中白娘子与许仙相会的地方,因为白堤到此而断,故名断桥。船继续前进,突然我看到了三个像小塔一样的东西,原来那就是三潭印月。导游介绍说很久以前,西湖里有一条黑龙,经常骚扰附近的百姓,把老百姓的牲畜都吃掉了。后来人们想出一个办法,用三个香炉把黑龙引出来,压在了湖底。后来就成了这道风景。这个传说使西湖充满神秘的色彩。
后来我们还去了西湖其它几个景区,每一处都让人流连忘返。 “欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。西湖啊,你就是人间天堂!