西湖的秋天作文
“毕竟六月的西湖风景和四点的不一样。荷叶无限绿,盈日莲花异色。”杨万里的《晓出净慈寺送林子方》描绘了西湖美景。在诱惑下,我和父母暑假去了著名的西湖。一到西湖,我就看到不同大小和形状的游船停泊在海岸边。岸上排队的人排成了长队,非常壮观。还有很多外国人走专线,根本不用排队。顿时产生一股怒火。遥望远方,西湖中央荡漾着几只小船;波光粼粼的西湖四周都是不高的小山。西湖有山有水。在如此美丽的风景中,我不禁感到幸福和好奇,我迫不及待地想买票。但毕竟是旅游旺季,要排很长的队。最后上了船,才发现船不稳。在车轮的轰鸣声中,远离岸边。在西湖划船,微风轻抚,温柔的阳光和清澈的湖水滋润着我,让我感到一种说不出的安慰!
不一会儿,小船划到了湖中央的“三晒映月”处。远远望去,就像矗立在西湖中央的三座微型宝塔,三座“宝塔”呈三角形分布。船慢慢靠近“三晒映月”,和一元钞票一模一样,很漂亮。据说中秋看《三塘映月》里的月亮,可以同时看到十七个月亮,不得不感叹建设者的智慧和创造力。
绕过“三塘映月”船,驶回岸边,继续向第二个景点驶去。车启动了,我不情愿的回头看了一眼渐渐远去的西湖。太美了。难怪苏轼在《饮湖上初晴后雨》写道:“想把西湖比作西方,浓妆淡妆?{永远合适。”