西湖的秋天作文
俗话说“上有天堂,下有苏杭”。杭州是一座被称为“人间天堂”的城市。所以五月份黄金周的时候,我们一家人去杭州玩。我听说杭州的西湖风景如画。我们等不及要下车去西湖了。
站在柳絮飞舞的西湖边,湖面就像一面巨大的银镜。西湖四面环山,层峦起伏。“一山青,一山绿,一山厚,一山淡”,真的很像一幅美丽的山水画。西湖又称湖,是以四大美女之一的石命名的。
西湖周围是一圈树木编织的绿色蕾丝。郁郁葱葱的孤山耸立在西湖边,非常美丽优雅。鼓山东边的白堤,西南的苏堤,就像两条绿丝带,在清澈的水面上轻轻飘荡。站在西湖边,遥望远处的白堤和苏堤,仿佛看到古代劳动人民用鲜血和智慧筑堤。湖中心的四个小岛,即三潭映月、周晓颖、胡鑫亭和阮公墩,被绿树覆盖。湖水晃动着蓝天白云的倒影,宛如仙境,让人心旷神怡。
据我妈说,杭州是爱情之都,很多美丽的古代爱情故事都发生在杭州。比如梁山伯和祝英台,苏莎莎,徐贤和白娘子。正因为如此,杭州也深受外国朋友的喜爱。
站在孤山的城隍庙上,欣赏西湖的诗情画意,不禁背诵了诗《饮湖上初晴后雨》:“水美固然好,山空多雨。如果要比较西湖和西方,化淡妆总是合适的。”泛舟湖上,观光美丽的西湖,赞叹:“毕竟五月中旬的西湖景色和四季不同”。
一天的观光很快就结束了。坐在返程车上,看着西湖,真的很舍不得。