西湖的秋天作文
杭州西湖景色优美而且有众多的名胜古迹,所以它是我国著名的旅游景点,被人誉为“人间天堂”。
西湖不仅水美,山石也是一绝,它像众星拱月一般把西湖这颗明珠捧了出来。所以西湖四周的山虽然不高但也算秀美异常。
“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”看多美的诗句啊!虽已是冬日,没有能欣赏到六月的荷花,但西湖还是像磁石一样把我深深的吸引了过来。
百闻不如一见,冬日的西湖一样的美一样的壮丽。长长的苏堤、美丽的花港观鱼、跟神奇的三潭印月……。但在许许多多美不胜收的景色之中,三潭印月是我记忆中最深刻的地方。
三潭印月,西湖中最大的小岛,它是观月的最佳去处。每逢中秋十五,月光跟波光互相辉映就成了“天上日一轮,湖中影成三。”的景色,这就是三潭印月名称的由来。据传说三潭印月是一个大香炉的三只脚,而这只大香炉到压着一条黑鱼精,就成了三潭印月。
在岛上风光秀丽,树木阴阴。小道两旁的柳枝迎风招展,那湖水就像一块无暇的碧玉,而远处连绵不断的山峰倒映在水中就像是一副浑然天成的水墨画。真是敬佩大自然的鬼斧神工啊!
在回家的路上西湖美景还是历历在目,久久不能忘却,但愿如此美景永远不要消失。