西湖的秋天作文
人们常说杭州是人间天堂,那么西湖就是天堂里的一颗璀璨的明珠。作为一个杭州人,在周末或者节假日,爸爸妈妈经常带我去西湖边玩。我们有时在白堤上漫步,有时在西湖里划船,有时在湖边草地上坐着,静静地欣赏西湖的美。
当第一缕阳光照射到地面,清晨的幕布就被拉开了:小鸟们从睡梦中醒来,不时叽叽喳喳叫几声,好像在聊天;第一滴露水从叶子上滴下,滴入湖中,似乎在跟大家打招呼;第一只醒来的蜻蜓无头苍蝇似的乱飞,在找它的猎物——蚊子。所以,清晨的西湖是热闹的。
如果说清晨的西湖是热闹的,那白天的西湖就是迷人的了。阳光照在波光粼粼的湖面上,像给水面铺上了一层闪闪发光的碎银,又像被揉皱了的绿缎。湖里的小鱼也生机勃勃,一个个都来了个“鲤鱼跃龙门”。弄得好像湖是活的一样,层层鳞浪随风而起,伴着跳跃的阳光,伴着我的心,在追逐,在嬉戏。
要说夜晚的西湖,三潭印月最合适不过了。在月明之夜,三个石塔亭亭玉立在碧波荡漾的湖面上。灯光从塔中透出,宛如一轮轮明月,倒影在湖中。皓月当空时,月光、灯光和湖光交相辉映,月影、塔影、云影相互映衬,画出一幅“一湖金水欲溶秋”的美景,让人留连忘返。
西湖的美景令人爱不释手。我为生活在杭州这个天堂般的城市而感到非常幸福。