秋天作文
秋,是一个季节,一个不平凡的季节。在我眼里,秋是一年中最美的季节。
柔柔的,凉凉的,一滴秋雨悄然无息地落下,好似一颗珍珠,又像是一滴泪,晶莹透亮。落在一片树叶上,又迫不及待地滚下来,飞溅着落到了地上。
如被天宫控制一般,秋雨一滴一滴不断落下,像一串串断了线的珠子。“嘀嘀!嗒嗒!”我听见了闹铃般的响声。哪里?哪里? 原来一串串雨珠敲打着树叶,发出清脆的敲击声。秋意愈来愈浓,雨点加足了马力,汇集成一盆盆清水,从天边飞流而下,渐渐地占据了整个空间。“哗啦啦!哗啦啦!”一阵阵气势磅礴的秋雨带来了阵阵寒意。
秋雨慢慢平息,整个世界随之安静,安静了下来。
叶子们还没有完全清醒,有的还懒洋洋地躺在地上睡大觉,有的才刚刚翻了个身,却又睡着了。忽然,一阵金风袭来,树上各色叶子纷纷扬扬洒落,像一个一个翩翩起舞的小精灵,转着圈儿落到地上。棕色、红色、橙色和金色,随处都是一幅幅西洋油画。
望着眼前的秋雨、秋风和秋叶,我不由得发出赞叹:美,在秋天。