秋天的作文
南京的秋天令我印象深刻。
早晨,当我睁开困倦的眼睛向外看去,心情便十分舒畅。今天的天气十分晴朗,天蓝得柔和纯净,偶尔飘过几朵白云,静悄悄的。太阳暖洋洋地照在身上,说不出的舒服。打开窗户,轻爽的风拂去了疲倦,向我送来清晨的问候,真是“秋高气爽”!秋天来了,酷暑过去了,新的一天开始了。
吃过早饭,我迫不及待地来到秦淮河边,寻找秋天的气息。知了的悲鸣消失了,喜鹊们欢喜地歌唱着,像秋的使者,将秋天来到的消息播向四面八方。大雁们也来凑热闹,他们飞向南方,一路传播秋到来的消息。枫树一定听到了喜鹊的歌声,兴奋地微微涨红了脸,叶子中夹了红色,与绿色和棕色搭配,美丽极了。桂花一定听到了大雁的好消息,纷纷从枝干中探出了黄色的可爱的小脑袋,想看看秋天,却又有些害羞,不敢将花瓣尽开,便半开半关,将眼睁着条缝看秋天,纵然如此,淡淡的香气却已飘出,甜甜的,蜜蜜的,令我心旷神怡。
走到门口的大路上,我再次感受到了秋天的来临。道旁的梧桐树正给叶子染色,染成欢迎秋天的黄色,虽然才染了一点,梧桐树也不心急,边染叶子还边和风一起唱歌呢!秋天的人们心是静的,路上车虽然多,却听不见夏天急躁吵闹的鸣笛声,秩序井然。行人们走路变得悠闲了,脸上含笑,不再总是挂着晶莹的汗珠,还与一旁的朋友开心地交谈着。来到一个红绿灯路口,现在正是红灯。路旁等待的行人很多,却没有一人闯红灯,也没有一人低头看手机,都享受着秋风送来的清爽,欣赏着宜人的秋景,多么惬意啊!
我爱南京的秋天!