秋天的作文
秋风扫过,树叶纷纷落下,像一只只飞舞的蝴蝶,落在花丛中采蜜;又像一叶叶小船,在大地的海洋里遨游;还像舞蹈演员在轻盈的旋转。远远望去满地的落叶,像铺了一层厚厚的金色毯子。
落叶使光秃秃的地面有了一丝光彩:一片黄,一片红。落叶也同时告诉人们:冬天到了,要加厚衣服,以免着凉。落叶把人们带到了黄色的世界,使人们感到有一种惬意的感觉。
秋天的落叶,你是生命的赞歌,所有的心灵因你而得到洗礼,伴着秋日的夕阳,你匆匆离开,没有留下任何夺目的光彩,你轻轻飞落,将有限的生命化为永恒,融入泥土,化为养分去孕育春的希望……