不知不觉,秋姐姐已经来到了我们身边,热情地打着招呼。你瞧,树上已挂满黄橙橙和小柿子;你瞧,树上的叶子已悄悄地换上了金黄华丽的新衣。我最喜爱枫叶了。
走在放学回家的路上,我看到一棵布满黄树叶的大树。突然,一阵风吹了过来,吹得大树“哗哗”直响,掉下来了很多枫叶,我随手捡起一片树叶,仔细地看了看:这片枫叶通体橘红色,形状像巴掌一样,和桔子大小差不多,有一锯齿状的边缘,下面有一个细长的把。我透过阳光一看,“嗬,这叶脉真漂亮啊!”可不是吗,这树叶被阳光一照,发出一点红光,可以清晰的看见里面一道道错落有致的叶脉,再仔细一看里面竟然有一些细小的叶脉呈网状交错,好看极了,我轻轻一摸,感觉这枫叶并不是我想象的光滑,而是有点粗糙。
我看了看这美丽的枫叶,又看了看大树,心想:“这片枫叶很美丽,但它不仅是美丽,它还用自己装点着大地,把自己的一生都奉献给了大树,在树上时为大树做光合作用;落下时为大树做养料,我们应该学习树叶奉献精神,作一片美得树叶!”
树叶,或许在别人眼里是很平淡无奇的,可是在我眼里却是值得学习的榜样。