秋天的作文
“知了——知了——知了”,蝉又开端叫了。三十几度的盛暑让人真实难耐,站在烈日炎炎下,总有一种说不出的愁闷。
偶然吹来一阵风,却还没感受到清凉得时分又吹走了。每到夏天,总会有一种期盼,那便是期盼秋天,期盼它的到来。秋天不像夏天那样烈日当空,也不像冬季那样寒风刺骨。秋天有着自己的共同魅力,它让人有一种享用的感觉;它让人有一种平心静气的心境;它还让人有一种丰盈的高兴。
期盼秋天,期盼秋天的凉快。
清凉的秋风一吹,秋天就来到了。它让我们摆脱了夏天的酷热,让我们静下心来去赏识这风光。记住上一年秋季,我搬来一把凳子,坐在门口,享用秋风的洗礼,赏识落叶的纷飞。哦!又是一阵劲风,随之而来的是树叶的“刷刷”声。紧接着,枯黄的树叶开端飘落了。看,树叶似乎在享用这个进程,它们在空中跳起了等待了一个夏天的舞蹈。(句子之恰当生动形象。)
期盼秋天,期盼秋天的金黄
枯黄的树叶一片片地落地,继而便是满地的金黄。放眼望去,似铺上了一层金地毯,忽而有一种高雅气味。秋天,稻田里一片片金黄,遽然吹来一阵风,稻谷随风摇曳,恰似一片金海里翻腾着层层波涛。(幻想之丰厚:把一片片随风吹拂的金黄的稻谷幻想成金色的大海翻起的层层波涛,意境多美啊!)
期盼秋天,期盼秋天的收成。
叶子都纷繁坠落了,而在树上却冒去一个个硕大的果实,这些果实都承载着千千万万的农人的期望,它们都是农人汗水的化身。我总喜爱看那硕果累累的姿态,由于这不便是秋天存在的实质吗?(联想之朴素:由累累果实想到农人勤劳劳动时的汗水,只要秋天的收成才更能证明农人汗水的价值。)唯有秋天的收成,让四季的改变变得愈加有意义(言语深入,意味深长。)。
“知了——知了——知了”,蝉仍在树上长鸣,但我却不再感受到夏天的愁闷了…