小区的秋天的作文
在不知不觉中,陪伴一个夏季的蝉鸣、蛙叫声在耳边消去了。天气也不再那么炎热,甚至早晚还带有一丝凉意,天更高也更蓝了,抬头偶尔能望见一行大雁正往南飞。哦,是秋天来了。
我住的小区位于繁忙的文昌路旁,由于层层绿化的屏风效果,闹中取静,倒也不显得嘈杂喧嚣。小区的整体规划设计别具匠心,两座高大的柱式楼和与之中间相连的建筑构成了大门,显得雄伟气派。进入小区,多层、高层、叠加别墅错落有致地排列着,假山、喷泉、花廊、亭台楼阁点缀其间,在秋日阳光的辉映下,呈现出暖黄的色调,让人仿佛一下子进入了家的温暖港湾。
秋天,小区的空气中弥漫着一股沁人心脾的香甜,寻着香味由远及近,看到了桂花树上的桂花盛开了。一朵朵桂花,像一个个娇嫩的贵族小姐簇拥在一起,穿着漂亮的黄裙子,身上洒满了浓郁的香水,在枝头争奇斗艳。她们凡是都要争个第一,为谁的姿态更美、香味更浓而争论不休,一不小心掉落枝头,在树下随风起舞,楚楚动人。
秋天也是收获的季节,小区里几户人家的院子里,石榴、金桔、柿子、柚子树上挂满了沉甸甸的果实,让主人辛勤的耕耘有了回报,更加感受到劳作的乐趣。