小区的秋天的作文
秋天的小区可美了!只要我们仔细观察,就能发现许多秋天的足迹呢!
一走出家门,我看见的就是一片草地了。这片草地没以前那样嫩绿了,还长出了淡黄的尖儿。不过远看过去,仿佛蒙上了一层美丽的面纱。来到河边,我们闻到了浓浓的桂花香;迎春花的叶子落到了河里,就像一只只小船,漂来漂去,多有趣呀!我们离开了小河边,向那两棵树走去。这两棵树跟别的树一样:有树皮,有茎,有根……,唯一不同的就是一片叶子也没有了。接着,我们又来到了人最多的地方,人们穿着长袖子的衣服,有的还穿着毛衣呢!小朋友捡着像扇子一样的银杏叶;晚上再也听不到青蛙的叫声了。
这就是我观察到的秋。怎么样,我发现秋天的足迹还不少吧?其实,只要大家认真观察,就能找到更有趣,更美的秋天的景物!