快乐的秋天作文
一年四季中,我最喜欢的是秋天,因为秋天是一个五彩缤纷的季节,因为秋天是一个丰收的季节,更因为秋天是一个欢乐的季节……
秋天到了,再也没有了夏天的炎热,没有了冬天的寒冷,没有了春天的潮湿。秋天到了,我可以吃到很多种新鲜的水果。秋天是花的季节。你瞧,尽管许多花都凋谢了,但月季花仍然在露出笑脸,耐寒傲霜的菊花才刚刚开放,菊花虽然没有牡丹那么富贵漂亮,也没有玫瑰那么芬芳,但是它是秋天的象征。它总是以自己纯洁,朴实的高尚品质装点着秋天这美丽的季节。
秋天是树木展现美丽的季节,虽然草坪已有些发黄,杨树,梧桐树的叶子开始掉落,但是,凉爽的秋风吹过,树上那金黄的叶子随风飘落,发出沙沙的响声,踩上去软绵绵的,真舒服,这就像给灰色的大地穿上了金色的盛装。
秋天也是丰收的季节。田野里的稻谷已成熟,沉甸甸的稻穗压的秆子弯了腰。一阵风吹过,田野里掀起一阵金色浪花。一片片枫树林红得那么可爱,那么充满生机,就像早晨的太阳。
秋天的天那么高,那么蓝,一群大雁往南飞,一会儿排“一”字形的,一会儿排成“人”字形的,它们将要飞向温暖的南方。
秋天的景色真令人快乐和陶醉。