快乐的秋天作文
秋姑娘迈着轻盈步伐,悄悄地来到了人间。金秋时节、秋高气爽,果实累累。
我们要去楚门摘文旦,因为那里的文旦很闻名。一下车,我就闻到了文旦散发着缕缕地清香向我扑来。我迫不及待地跑向文旦树,真想摘一个文旦下来尝尝。文旦挂在高高的文旦树上,文旦的形状是扁圆形的结构是上面尖下面圆。文旦上面有许许多多的小颗粒,像一枚枚小小的粗糙的针,摸上去有点扎人。文旦的意思是金灿灿的,像阳光的颜色,像金色的大皮球,还像大大的胖娃娃露出甜蜜的笑脸,,似乎说:“欢迎你,小朋友,快来摘我呀!”
文旦成熟后,有的会快快的,重重的从树上掉下来。而它掉下来的时候,像一个害羞的玩玩,戴着草帽,穿着衣服,还用衣服把脸给蒙住,还有把裤子一个劲地往里面缩。
开始摘了,我和爸爸、妈妈一起挑选。经过我的精心挑选,终于找到了一个文旦,我摘了下来,仔细一闻,“啊!真香啊!真是芬芳扑鼻。”我忍不住叫了起来。我想把文旦给吃了。于是,我把文旦的皮给剥掉,里面还有一层厚厚的内皮,像是穿上了白白的棉袄。终于剥掉文旦的皮了,里面露出了晶莹剔透的果肉。我把一片文旦肉放进嘴里,满嘴都是肉嫩汁多呀。我吃了还想吃。
秋天摘文旦,我们带来了不少快乐呀!摘文旦很有趣,我们期待着下一年秋天。