乡下的秋天作文
城里的生态环境太差了,所以我来到乡下,写下了我最喜欢的季节——秋天。
这个季节是所有季节中天最蓝的时候了。天空蓝得发亮,好像只要轻轻一跳,就可以碰到蓝天了!虽然,这个季节里白云很少,但是,一旦有白云的话,那白云肯定是最柔软最洁白的那朵云!
我来到果园。首先,我碰到了两位点灯人:桔子和柿子。桔子拎了一盏金色的小灯,安静地向我走来;柿子拎了一盏火红火红的大灯,风风火火地向我走来。有了这两盏灯的映照,整个果园全都清晰地展现在我的眼前:苹果们像一个个小皮球,上上下下地跳跃着;桃子姑娘露出了粉红的脸蛋,令人垂涎三尺;水晶般可爱的葡萄,在阳光下一闪一闪的,好看极了;淘气的梨儿在和我躲猫猫,把自己变得像葫芦一样,哈!还真像呢;富贵的红枣买了一件火红火红的礼服给自己穿上,哇!红得简直可以跟红玛瑙媲美呢…
我来到田野。远看,田野就像金色的海洋,随风舞动着自己的波浪。走近时才知道那些波浪是庄稼呀!稻谷姑娘很害羞,在秋天里她低下了头。棉花姑娘哪能让她抢去了美丽世界的王位呀!于是,她露出了雪白雪白的脸蛋,出尽了风头。这时,喝醉了酒的大汉——高粱大摇大摆地走来,向我举起了“一杯酒”,像是在说:“兄弟,要不要来一杯?”我走了一阵,看见玉米爷爷在练太极拳,左一拳、右一拳。呵呵,真精神…
树木在这季节里也很美。有的像一个个巨大的毛绒球,上面还染着几抹黄色。不过,最美的就要属全黄的树了。一片片树叶就想一只只蝴蝶,他们停留在树上,不一会儿,就三三两两地飞到地上,变成一张金色的地毯。
喔,我爱乡下的秋天!